Новый герой России: «рейтинг» Сталина рекордно вырос

Популярность Сталина растет: виноват Путин

Ален Дун, обозреватель New York Times обвинил Путина в «поддерживании жизни в Сталине». Американцы обеспокоены ростом популярности Сталина в России.

photostudio_1458529790134

Журналист рассказал о том, что Сталин становится новым героем России.

Американец даже побывал в одной из школ города Пензы. Там его удивили слова одного из детей о том, что Сталин был великим человеком, уникальным в истории. Дун уверен: «рейтинг» к тирану растёт из-за плохой памяти россиян и тоски по советскому «порядку». Автор приводит статистические данные о жертвах Сталина. «Их определённо миллионы».

Также журналист рассказывает о том, что взгляд на Сталина как на нового героя России становится всё популярней. В доказательство Дун приводит статистические данные «Левада-Центра». Опрос проходил про деятельность Сталина. 40% жителей России считают, что время его правления принесло стране «больше хорошего, чем плохого».

Конечно, журналист сразу нашёл виноватого в популярности советского вождя. «Возвышая фигуру Сталина, путинский режим пытается возвеличить идею того, что коллективные интересы важнее жизни отдельных людей, а это означает, что режим несет меньше ответственности перед обществом», – заявил в интервью журналисту Лев Гудков, директор «Левада-Центра». Дальше уже сам обозреватель подчёркивает, что «тихая реабилитация» Сталина началась после прихода к власти Путина. Советское наследие – как «молчаливое оправдание» укрепления власти.

«Когда они говорят об эпохе Сталина, они представляют себя с кобурой на боку, а не с дулом у затылка», – заявил журналисту Сергей Олейник, председатель пензенского отделения партии «Яблоко». Обозреватель обвинил Кремль в игре на ностальгии россиян по достижениям прошлого. Особенно, в победе в мировой войне.

Дун считает, что пока Россия будет отказываться признавать Сталина как тирана, она не сможет стать авторитетной страной.

«Страна, которая отвергает «западные» ценности, такие как права человека и демократия, при этом является частью капиталистической экономической модели Запада», – охарактеризовал американец Россию.

Закончил свою колонку обозреватель традиционным сетованием на Путина, который «с радостью поддерживает в Сталине жизнь».

Источник