Петербуржцы требуют выхода России из Совета Европы

56f38cb06c6a9bd3

Вчера, 23 марта, представители Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге передали в региональное представительство МИД несколько сотен индивидуальных и коллективных обращений петербуржцев в МИД РФ с требованием отказаться от имплементации (присоединения) к Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 годы а также начать процедуру выхода России из Совета Европы.

Сбор подписей под обращением был начат на прошлой неделе по инициативе Координационного совета патриотических сил Петербурга и Ленобласти, который решил направить в МИД заявление о неприемлимости присоединения к стратегии СЕ, планирующемся на конференции в Софии 5—6 апреля.

По мнению экспертов Общественного уполномоченного, стратегия СЕ противоречит Стратегии национальной безопасности России и направлена на подрыв религиозных, национальных и культурных традиций народов России и других стран Европы. В частности, стратегия СЕ делает обязательной всеобщую содомизацию детей и принудительный секспросвет в образовательных учреждениях, ювенальную юстицию (приоритет прав детей перед правами родителей, возможность отбирать детей у родителей за бедность, запрет наказаний и т.п.), тотальную чипизацию детей и взрослых, «глобальное гражданство» как альтернативу патриотизму и т.п.

Обращение КСПС было опубликовано на «Катюше», сразу после чего в штаб КСПС и аппарат Общественного уполномоченного стали поступать заявления от граждан и организаций, желающих подписаться под коллективным обращением в МИД о выходе из СЕ. Буквально за три дня к нам поступило более 400–т подписей за выход из СЕ, еще множество писем приходят на почту Общественного Уполномоченного, несколько сот человек проголосовало «за» петицию о выходе из СЕ, созданную питерскими общественниками на сайте change.org.

Вчера перед зданием представительства МИДа на Кутузовской набережной, 34 был организован небольшой пикет, который закончился передачей поступивших к настоящему времени заявлений и подписных листов в МИД. Приносим извинения за то что мы не успели обработать все поступившие заявления: предлагаем гражданам и организациям самостоятельно отправлять заявления в адрес МИДа и администрации Президента, адреса и образцы заявлений можно скачать на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1070

РИА Катюша