Война по результатам саммита

Так уж повелось в свете антироссийской истерии, умело подогреваемой нашими вероятными партнерами, когда главы государств собираются вместе — жди провокации. Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне не должен был стать исключением. Провокации готовились, но в этот раз российская сторона тоже готовилась, предотвращая провокации на начальной стадии.

Приняв решение проигнорировать «вызов на ковер» в Вашингтон, российская делегация Б. Обаму расстроила, сорвав основную, обличительную часть программы, но заранее подготовленная «культурная программа саммита» все же реализовалась, хоть и не в полном объеме. Термином «культурная программа вашингтонского саммита» я называю эскалацию тлеющих военных конфликтов, с последующими «предъявами» в адрес России.

В самом деле, не обсуждать же сокращение ядерных боеголовок они там собирались без участия России? Американцы подпишутся под сокращением, а русские нет? А хоть раз в истории такое было? Обычно происходит наоборот. Поэтому повод для сборища временно оставим за скобками, внимательно изучим только подготовленную к саммиту «культурную программу».

Изначально в «культурную программу» входила эскалация двух военных конфликтов в Донбассе и в Нагорном Карабахе, и обвинения в адрес России и, немного, в адрес Армении со стороны прибывших в Вашингтон с этой целью Порошенко и Эрдогана. Но война в Донбассе не стала «гвоздем программы», не смотря на усилившиеся обстрелы ВСУ и идущие вторую неделю бои за Ясиноватовский блок-пост. Эскалация конфликта в Карабахе напрямую к России не относится, поэтому статисты вынуждены публично клеймить Армению.

Что же помешало нашим вероятным партнерам полноценно разыграть донбасскую карту?

Визит Джона Бреннана в Москву, как всегда внезапный, удивил многих. Официальная версия, подтвержденная посольством США, «обсуждение судьбы Б Асада», не выдерживает никакой критики. Судьба Б. Асада, это политический уровень принятия решений, а не уровень руководителей спецслужб. Д. Керри мог обсуждать судьбу Б. Асада, хоть и безрезультатно, но Д. Бреннан даже обсуждать это не мог, потому, что не с кем. Хоть Бреннан и представляет интересы Вэнгард, Путин все же не Порошенко, и «дверь ногой» американцы в кабинет Путина пока еще не открывают. «Обсуждать судьбу Б. Асада», если очень захочет, Д. Бреннан может только со своим психоаналитиком, надеюсь, такой человек входил в его делегацию или при посольстве имеется штатный психолог-психиатр.

Официальную версию отклоняем, даже как версия прикрытия она никуда не годится. Косвенно, в фирменном стиле «вы там в Госдепе врите, да не завирайтесь» ее опроверг и пресс-секретарь президента РФ Д. Песков:

http://www.tvc.ru/news/show/id/89291

Директор ЦРУ Джон Бреннан во время визита в Москву обсудил с российской стороной вопрос отставки президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает “Интерфакс”со ссылкой на посольство США

…Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что директор ЦРУ в ходе посещения Москвы не контактировал с Кремлем. “Я ничего не могу сказать на этот счет. Никаких контактов в Кремле не было. Поэтому лучше обращаться к возможным визави господина Бреннана в нашей бюрократической системе”, – подчеркнул Песков (конец цитаты)

Я высказала предположение, что, как и в прошлый свой «необъявленный» визит в 2013 году Д. Бреннан приезжал «вытаскивать» кого-то из своих людей. Я ошибочно предполагала, что этот «кто-то» попал в руки к русским на территории Сирии. http://pravosudija.net/article/zachem-v-moskvu-priletal-d-brennan

Но, как выяснилось, я ошибалась. Загадочный «кто-то» попался не в Сирии, а в России. Мало того, что сам попался, так еще и порассказал много интересного.

Задержанный в Москве шпион Юрий Иванченко признал, что работал одновременно на СБУ и на ЦРУ. В корреспонденциях прозвучали имена его ЦРУ-шных кураторов Элен Шиллинг и Джейсона Стока.

http://www.1tv.ru/wap/news/id=304995

Подробностей немного, но в общих чертах замысел восстановить можно. Киев пытался подставить нам якобы перебежчика, чтобы потом устроить провокацию на своей территории. И всё это, по данным ФСБ, помогали организовать американские специалисты.

На оперативников ФСБ Юрий Иванченко вышел сам, представился сотрудником Департамента контрразведки центрального аппарата СБУ, сильно разочарованным действиями киевских властей. Якобы поэтому он и хочет стать осведомителем внутри Службы безопасности Украины.

“Я не поддерживаю ту идеологию, которую проецирует на сегодняшний день и декларирует президент и правительство. С учётом того, что происходит, видя всё это изнутри. С этой целью я поехал на АТО, чтобы разобраться”, – заявил он.

Работать, правда, Иванченко предлагал не за идею. Разведданные стоят вознаграждения, убеждал перебежчик. В качестве доказательства показал служебное удостоверение и личный жетон военнослужащего. Иванченко Юрий Владимирович, консультант-эксперт по оперативным вопросам. По его словам, в так называемой зоне АТО он дослужился до подполковника и знает всю подноготную.

“Шестое управление сделали недавно. Туда набрали всех желающих, которые проводят спецоперации совместно с американцами по уничтожению, по воровству людей на Донбассе. То есть воруют, потом их там допрашивают. Поймали одного местного. Кололи ему в пятки и в виски. Оказывается, это очень больно. Человек умер”, – рассказал он.

Подозрительно, что украинец настаивал на контактах исключительно в Киеве при помощи тайников или агентов-связных. Якобы из-за того, что сотрудникам СБУ запрещён выезд с территории Украины. Но как тогда он сам попал в Москву — ответ на этот вопрос сотрудники ФСБ к моменту встречи уже знали.

“Мы располагали информацией, что он выполняет совместный план департамента контрразведки СБУ и ЦРУ США. Цель данной операции — выманить на территорию Украины либо кадрового сотрудника ФСБ, либо агента-связника с целью задержания на территории Украины с поличным”, – сообщил сотрудник ФСБ РФ.

Это планировали использовать для очередного антироссийского вброса в мировых СМИ с лозунгами о вмешательстве Москвы во внутренние дела Украины.

Кто же на самом деле сейчас управляет украинскими спецслужбами, в разговорах не скрывал сам шпион Иванченко: “Ну американцы, конечно, довольны. Они поставили своих людей, лояльных к ним. В принципе управляют посредством влияния на них. Подписываются все документы с подачи американцев. Скажем так, чиновниками нашего представительства в Украине”.

В Киеве не стали отрицать очевидные факты. Глава СБУ Василий Грицак признал: Юрий Иванченко действительно числится в его ведомстве. Но всё же попытался откреститься от агента: тот якобы покинул Украину, не предупредив начальство, да и вообще допуска к гостайне не имеет.

“С мая 2014 года у него был отменен допуск к государственной тайне, а с конца 2015 года он находится в распоряжении. Он написал рапорт о выезде, этот рапорт не был согласован, и он поехал туда несанкционированно. Это не для подставы ФСБ. Точно. Я подчеркиваю, что человек был выведен за штат и в ближайшее время его могли уволить”, – заявил Василий Грицак.

Эти объяснения выглядят странно, учитывая заявление ФСБ, что Иванченко навязывал свои услуги еще в 2014 году. Тогда у него не получилось. В этот раз двойного агента разоблачили благодаря слаженной работе и оперативным данным. ФСБ России хорошо известна роль американских спецслужб на Украине. В Москве поимённо знают людей, которые курируют российское направление в СБУ.

“До недавнего времени контроль за деятельностью СБУ со стороны ЦРУ осуществляла Шиллинг Эллен – специалист по странам постсоветского пространства, работала против России в Армении, Таджикистане. Ей помогал Сток Джейсен, который, как и Шилинг Элен, работает под дипломатическим прикрытием в Киеве в настоящее время. Фактически все мероприятия на российском направлении проводятся под непосредственным контролем советников ЦРУ, которые находятся в здании СБУ”, – сообщил сотрудник ФСБ РФ.

Двойной агент Иванченко задержан на 12 дней. Когда стало понятно, что явка провалена, он потребовал сообщить о себе в украинское посольство, не боясь быть обвинённым в госизмене. Возможность связаться с дипломатами ему предоставили.

Что же касается наказания — в ФСБ пояснили, что иностранец не успел нанести ущерб безопасности России, поэтому его выдворят на Украину и закроют въезд в нашу страну.

Как я понимаю, решение о его выдворении Иванченко на Украину было принято по результатам визита Д. Бреннана. Судебная перспектива у такого «шпионского» дела, очевидно, была неплохая. Шпион Юрий мог огрести по приговору нашего самого гуманного в мире суда, не меньше, чем Савченко. С учетом того, что шпион-Юрий успел поучаствовать в АТО, ему было что рассказать о роли ЦРУ в зоне АТО.

Не знаю, опираясь на информацию, полученную от шпиона Юрия, или нет, на днях в зоне АТО нашли массовое захоронение военнослужащих ВСУ. Таких «забытых» захоронений там явно больше, чем одно, а сотрудники СБУ занимались в зоне АТО, помимо провокаций, еще и тем, что прятали трупы своих солдат в целях занижения потерь в живой силе. Власти непризнанных республик очнулись и занялись поиском погибших и пропавших без вести? Давно пора было обратить на это внимание, как из гуманитарных соображений, так и в целях предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.

Благодаря разговорчивости шпиона Юрию и поспешно организованному визиту Джона Бреннана в Москву, эскалация войны на Донбассе прошла незамеченной для Вашингтона.

П. Порошенко воевать не хочет, но, как дрессированная собачка вынужден лаять в сторону Москвы за обещанное американское угощение. Впрочем, лает он в последнее время не очень усердно, и с оглядкой в сторону Европы, за что и стал фигурантом разоблачения панамских оффшорных компаний вместе с Путиным и китайскими товарищами.

Войну должно было развязать правительство Яценюка, но, очевидно, с поставленной задачей не справилось, поэтому, по результатам визита Порошенко в США будет заменено.

Сценарий эскалации конфликтов был спланирован одним режиссером: обстрелы и нападение с «проамериканской стороны», с этой же стороны немедленные мирные заявления о прекращении обстрелов и приверженности мирным договоренностям с обвинениями в адрес России и Армении. В одном случае Минские соглашения в другом — резолюции Совбеза ООН и те, и другие привели к медленному геноциду проживающего на территориях мирного населения.

Даже А. Лукашенко, как обычно, прикидываясь дурачком, предложил сторонам карабахского конфликта «исполнять резолюции ООН». Цели нападавших и Донбассн, и Карабахе у проамериканской агентуры совпадают: безнаказанный геноцид мирного христианского населения.

https://russian.rt.com/article/157025(04.04.2016)

По меньшей мере 33 человека погибли и более 200 пострадали в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе за период 2 и 3 апреля. Об этом сообщается в отчёте Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

«Официальные источники в Армении и Азербайджане сообщали, что по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя погибли в результате боёв. Число раненых, гражданских и военных, пока официально не подтверждено. Согласно информации неофициальных источников, это число может быть более 200», — говорится в отчёте, который приводит РИА Новости.

Боевые действия проходили вблизи населённых пунктов Агдере, Мартуни и Гадрут, где проживают в общей сложности 14,4 тыс. человек. ООН отмечает, что обе страны заявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Основной выигрыш от эскалации конфликта получает Турция, разжигавшая конфликт, а теперь пытающаяся позиционировать себя в качестве миротворца, и США, получившие еще один повод обвинять Россию в поддержке «сепаратистов» по всему миру.

Сдерживающим фактором большой войны выступает еще и Иран, уже намекнувший Азербайджану, что их снаряды долетают до приграничных деревень на территории Ирана.

Азербайджан громко объявил о прекращении боевых действий, но ему никто, кроме Эрдогана не поверил.

http://eadaily.com/ru/news/2016/04/03/erdogan-azerbaydzhan-prekratit-voennye-deystviya-esli-armeniya-sdelaet-eto

«Информацию о прекращении огня мы получили только что, если армянская сторона объявит о прекращении огня и прекратит военные действия, то и Азербайджан готов к прекращению огня. Вот так предстоят события в действительности», — сказал Эрдоган, раскрывая содержание своей беседы с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым. Ранее турецкий лидер заявил, что Анкара будет оказывать Азербайджану всю необходимую помощь до самого конца. (конец цитаты)

Азербайджан останется на захваченных стратегических высотах, а в случае продолжения эскалации конфликта применит все виды вооружений.

http://www.newsru.com/world/04Apr2016/karabakh.html

Между тем пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил агентству “Интерфакс-Азербайджан”, что ситуация на линии фронта остается крайне тяжелой.

“Несмотря на то, что мы объявилив соблюдении режима прекращения огня, армянская сторона все еще продолжает обстреливать позиции ВС Азербайджан и населенные пункты, расположенные вдоль линии фронта”, – отметил Даргяхлы.

Он подчеркнул, что войска Азербайджана останутся на возвращенных под свой контроль стратегических высотах, а в случае обострения ситуации республика готова провести “полномасштабную операцию по всей линии фронта с применением всех видов вооружения”.

Гибридная война в стиле ВСУ на Донбассе, захватить немножко территории, а чтобы оттуда не выбили, срочно требовать «прекращения огня» при поддержке мирового сообщества. В режиме «прекращения огня» так удобно перемещать технику и людей для следующего нападения.

https://russian.rt.com/article/157054(04.04.2016)

Армянские артиллеристы на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе уничтожили резервные подразделения Азербайджана, которые перебрасывались на передовую. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. (конец цитаты)

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/voyna-po-rezultatam-sammita