ПАСЕ убеждает Киев, что пытки являются серьезным преступлением

ПАСЕ убеждает Киев, что пытки являются серьезным преступлением

Москва, 21 апреля. Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Киев признать пытки серьезным преступлением и отказаться от амнистии участников боевых действий на востоке страны. Об этом сообщается в резолюции ПАСЕ.

Как говорится в документе, Украину призывают «привести свое национальное законодательство, в том числе в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс в соответствие с положениями международного уголовного права, в частности, включая статус захваченного человека, и признать пытки в качестве серьезного преступления».

Кроме того, ПАСЕ требует, чтобы власти страны изменили закон о «О предупреждении и преследования наказание участников событий на территориях Донецкой и Луганской областях» и лишили возможности освобождения по амнистии военных преступников до проведения тщательного расследования и справедливого судебного разбирательства.

Киев также призывают привлечь к ответственности всех виновных в случаях похищения и захвата в плен, а также вымогательства, взяточничества и коррупции, связанных с освобождением захваченных лиц.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/518177-pase-ubezhdaet-kiev-chto-pytki-yavlyayutsya-sereznym-prestupleniem