ООН: Парижское соглашение по климату подписали 175 стран

В ходе церемонии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 175 стран подписали Парижское соглашение по борьбе с изменением климата, сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак. По его словам, 15 стран также ратифицировали документ, передает ТАСС.
«Парижское соглашение в первый же день подписали 175 стран. Кроме того, 15 стран ратифицировали его», – сказал собеседник.
Таким образом, побит рекорд Конвенции ООН по морскому праву. На встрече высокого уровня в ямайском городе Монтего-Бей в декабре 1982 году ее подписали 119 государств.
Россия в пятницу также подписала Парижское соглашение по климату, в чем объявила в среду. Правительство России одобрило документ 14 апреля.
Напомним, на парижской конференции ООН по климату 196 стран определили общую цель – сдержать повышение температуры на Земле в пределах 2 градусов к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градусов.
Для выполнения взятых на себя обязательств по итогам Конференции ООН по климату в Париже Минприроды России утвержден план мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов. Он предусматривает введение отчетности хозяйствующими субъектами по объемам выбросов парниковых газов, что явится предпосылкой создания внутрироссийской системы регулирования этих выбросов.
Как заявил руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин, многие положения итогового документа конференции по климату в Париже были внесены российскими переговорщиками, потому соглашение является заслугой дипломатии России.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/4/22/806992.html