Россия создает новый мир!

Россия не колония. Про НОДовцев и другие псевдопатриотические секты

Мне странно видеть, как по-прежнему остается немало патриотов, которые верят в то, что Россия – колония США, или что окружение Путина во власти сплошь из врагов. И что вот он не может того, другого, третьего – сидит, бедный, и надо его спасать. На этом строят свою риторику не только Евгений Федоров и его подопечные, но и Стрелков, Б.Миронов и многие другие. Впрочем, последние довольно быстро, чувствуя шизофрению таких утверждений, вскоре скатываются в обыкновенное для революционеров “Путин-предатель”.

Россия создает новый мир!Еще до 2012 года можно было считать Россию частично колонией США, тем более что мы действительно были чрезвычайно зависимы от Запада и вынуждены были вести аккуратную подготовку к открытому противостоянию (отсюда и операция “Медведев”, и не защищенная Ливия, и условная либерализация госуправления, и кое-что другое).

Но сейчас, когда США не просто открыто обвиняют Путина во всех грехах, но называют Россию главной своей угрозой, когда мы вступили в холодную войну и ведем противостояние повсюду, как можно утверждать на полном серьезе, что Россия колония США? И при этом не сойти с ума.

Да, мы по-прежнему, как почти все страны в мире, зависим от либеральной долларовой системы – просто по той причине, что другой не существует. Но Россия снижает эту зависимость и проявила удивительную способность вести самостоятельную и воспринимаемую США как враждебную политику в мире. Фактически Россия в 2014-2015 годах начала создавать альтернативный центр в мире – пока в сфере безопасности и армии. Но придет время и экономики – процессы запущены.

Однако именно экономика и присутствие в ней либералов на руководящих должностях и смущает многих патриотов и позволяет манипуляторам убеждать, что Кремль якобы в зависимости от Запада через этих министров. Но побойтесь Бога, патриоты, какая колония? Ну разве от колонии терпят такие выбрыки, как с Крымом, в Сирии? Если бы министры-либералы реально зависели от США больше, чем от Кремля, разве они допустили бы такое многомиллиардное вложение армии, фактически ее возрождение? Разве Россия бы устояла после отказа западных банков рефинансировать нашу экономику? И смогли бы мы отказаться от многих западных товаров, начав импортозамещение? Не говоря уже о новом космодроме и атомной промышленности, новом гражданском самолете Суперджет и вертолете Ка-62.

Всего этого не могло было быть даже в помине, будь Россия колонией и завись наша исполнительная власть от США. Равно как нет принципиальной зависимости Путина от олигархов или капитала в принципе. Ровно наоборот – и капиталисты, и в принципе вся элита, пусть вынужденно, но смирились с антизападным геополитическим разворотом Москвы. Более того, личное окружение Путина продемонстрировала абсолютную верность Путину и России. Западу не удалось расколоть российскую власть и управленческую элиту, хотя в последней хватает скрытых врагов и оппозиционеров. Но они решили за лучшее не активное отстаивание вроде бы превосходящего по силам Запада, а приспособление к новым условиям, когда приходится выводить активы из Европы.

При всем вредительстве, саботаже и неискренности многих чиновников и бизнесменов в России, которые за долгие годы отвыкли от русской имперской политики, тем не менее именно они зависят от национального лидера, его команды и народа России, а не наоборот. Россия в современной политике, пожалуй, самая независимая страна в мире (сравниться может только Китай, но у него свои проблемы). А либеральные министры и капиталисты, при всем их статусе и возможностях в РФ, тем не менее являются инструментами в государственной политике, которую ведет Владимир Путин.

Поймите это уже наконец. И если вам что-то не понятно в конкретном решении власти или событии в международной и внутренней политике, если вам что-то кажется “зрадой” Путина, то лучше задумайтесь о своей некомпетентности по сравнению с Верховным и возьмите паузу. Чуть позже значение этого решения может проясниться и стать вам понятным. Уж сколько раз он доказал свою преданность России, что заслужил, чтобы всякий НОДовец не считал его дураком или слабаком.

Это не означает, что не надо бороться с западниками и компрадорами – как во власти, так и в обществе. Но прежде чем бороться против кого-то, надо сформулировать положительную повестку – за что именно бороться. Изучение русских мировоззренческих идей и героические примеры российской истории, русские традиции, философские и религиозные откровения наших предков, уверен, отучат таких горячих патриотов, скажем, от обливания зеленкой или бросание тортов. Просто по той причине, что это глупость и показатель слабости, а не духовной силы.

Равно как понимание того, что твоя страна и твой президент являются не колонией и вассалом, а находятся на острие освободительного от долларовой системы движения. И будучи под ядерным зонтиком, спасают то один народ, то другой.

Здесь и сейчас, в наши с вами дни Россия создает новый мир.

Осознание этого гораздо больше поможет в борьбе с западниками и предателями, чем псевдопатриотическая ложь о нашей слабости и зависимости.Послушайте, ну кто еще способен пролететь над американским эсминцем, заставив его обитателей почувствовать себя мишенями? Тоже мне нашли колонию.

РМ