Уходящая натура. Часть II. Джон Керри для фортецела

Если наши американские партнеры где-то облажались, то немедленно начинают обвинять Россию в аналогичных деяниях. Размывание события в информационном пространстве — прием не новый. Самый громкий случай использования этого приема недавнее исчезновение в неизвестном направлении рейса MH 370 авиакомпании Malaysia Airlines, с последовавшим следом за ним уничтожением рейса MH 17 Malaysia Airlines над Украиной. В результате провокации — все международные СМИ, как по команде обвиняют Россию, а пропавший рейс стараются лишний раз не упоминать.

Вот и обвинения в обстреле госпиталя «Врачей без границ» в Алеппо были операцией прикрытия, осуществляемой Джоном Керри лично. Не мог же первый темнокожий президент США допустить, как верховный главнокомандующий, чтобы подчиненные ему войска бомбили госпиталь «Врачей без границ» в Афганистане. Допустить не мог, но допустил. По требованию «Врачей без границ» американским военным пришлось назначить расследование и даже кого-то наказать:

https://russian.rt.com/article/300306-istochnik-16-voennyh-ssha-poluchil…

29 апреля 2016, 00:40

По данным источника в администрации США, по меньшей мере 16 американских военнослужащих подверглись дисциплинарному наказанию в связи с авиаударом ВВС по больнице «Врачей без границ» в афганском Кундузе, жертвами которого стали 42 человека.

Согласно новым данным, наказанию подверглись в том числе представители американского спецназа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник AP в администрации США.

Наказание также затронуло и военнослужащих высокого ранга. Как ожидается, полную версию отчета в связи с инцидентом Пентагон обнародует сегодня.

Ранее агентство сообщало, что наказания военнослужащих в связи с этим инцидентом имеют в основном административный характер, уголовных обвинений предъявлено не было. Позже Пентагон подтвердил, что виновные в авиаударе понесли только административное наказание.

Напомним, больница международной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена 3 октября при бомбардировке войсками США. По данным «Врачей без границ», жертвами бомбардировки стали 42 человека.

Как я уже писала, Б. Обама лично в бомбардировке госпиталя в Кундузе не виноват, провокация затевалась именно против Б. Обамы. Расследование обстрела госпиталя в Афганистане окончено, виновные отделались выговорами, что вряд ли удовлетворит международную общественность, PR-менеджменту администрации Б. Обамы пришлось что-то срочно предпринимать. И тут Д. Керри грудью встал на защиту репутации своего патрона.

И вот, аккурат в день объявления результатов расследования бомбардировки госпиталя в Афганистане, все СМИ взрываются очередной сенсацией: Россия разбомбила госпиталь «врачей без границ» в районе сирийского Алеппо:

https://russian.rt.com/article/300302-dzhon-kerri-nazval-ataku-na-gospital-v

28 апреля 2016

Госсекретарь США Джон Керри назвал авиаудар по больнице в Алеппо намеренным и, дав понять, что считает ответственными власти Сирии, призвал Россию повлиять на Дамаск.

«Мы возмущены вчерашними авиаударами в Алеппо в больнице Аль-Кудс, поддерживаемой «Врачами без границ» и Международным Красным Крестом, в результате которых погибли десятки людей, включая детей, пациентов и медицинский персонал», – приводит РИА Новости заявление Керри.

«Мы пытаемся собрать факты по обстоятельствам этого нападения, но похоже, что это было намеренным ударом по известному медицинскому учреждению и что это продолжение ужасной практики режима (президента Сирии Башара.- RT) Асада – нападать на подобные объекты и на работников скорой помощи. Подобные удары убили сотни невинных сирийцев», – говорится в заявлении Керри.

По словам госсекретаря, «России срочно необходимо надавить» на режим Асада, «чтобы тот выполнил свои обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254» и прекратил «нападения на гражданские лица, медицинские объекты и работников скорой помощи», а также полностью соблюдал «режим прекращения боевых действий».

Сегодня международная организация «Врачи без границ» заявила, что при авиаударе по больнице Аль-Кудс в Алеппо накануне погибли 14 человек, среди которых пациенты и персонал.

Об атаках также доложил Совету Безопасности ООН заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен. Он сообщил, что жертвами стали по меньшей мере 20 человек, двое из них — врачи.

К случаю уместна поговорка «черного кобеля не отмоешь до бела», но, будучи обращенной к патрону Джона Керри, поговорка приобретает несколько двусмысленный характер.

Устами госсекретаря США озвучена пока только первая линия информационной обороны.

Информационные залпы такого калибра предназначены, чтобы поражать несколько целей одновременно. Недавнее обвинение Саудовской Аравии в организации терактов 9/11 преследовало двойную цель — направление следствия по ложному следу и отвлечение внимания от истинного организатора — американских спецслужб. Любопытно, что ложный след для 9/11 готовили одновременно с подготовкой самого теракта, еще до его совершения.

Заблаговременной подготовкой ложного следа отмечен и теракт, совершенный в Египте против российского авиалайнера А-321 «Когалымавиа» над Синайским полуостровом: бомба в самолет была подложена в аэропорту, однако, террористы совершили выстрел из ПЗРК в сторону самолета. На видео, широко распространенном в сети, запечатлен выстрел в сторону самолета и полет ракеты, но момент столкновения ракеты с самолетом отсутствует. Террористы, подложившие бомбу в аэропорту и террористы, выстрелившие из ПЗРК в сторону самолета — были разные, не связанные напрямую между собой террористические группы. Опосредованную связь между ними можно было отследить через их контакты в Йемене. Целей было две: направление следствия по ложному следу и запугивание пилотов ВКС в Сирии наличием у ИГИЛа средств ПВО. Не исключено, что преследовали еще и третью цель: перемещение активности ВСК России на Синайский полуостров, поближе к границам Израиля для создания напряженности в отношениях между Россией и Израилем.

Теперешняя информационная спецоперация, сценарий которой можно описать в нескольких предложениях, направлена на отвлечение внимания от преступления американских военных в Афганистане и, одновременно на очернение России и срыв перемирия в Сирии.

Сценарий; «Русские разбомбили госпиталь в Алеппо, поэтому надо срочно продлить санкции против России и позволить Турции оккупировать часть приграничной территории в Сирии».

От замыслов по разделу Сирии на зоны влияния пока не отказались ни турки, ни примкнувшая к ним Меркель, ни партия войны в Белом доме.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/uhodyashchaya-natura-chast-ii-dzhon-kerri-dlya-fortecela