Евросоюз всегда был проектом ЦРУ

На прошлой неделе стало понятно, почему евроскептикам никогда не победить. На фоне попытки Великобритании выйти из ЕС были вскрыт неожиданный факт: единая Европа – проект ЦРУ.

И теперь Вашингтон никогда не даст ему развалиться, для его поддержания США готовы на любые действия, так как от жизни этого проекта зависит и жизнь самих США.

В том, что США активно противодействуют возможному выходу Великобратинии из ЕС, нет ничего удивительного, поскольку европейская интеграция изначально была американским проектом, пишет Telegraph.

Telegraph: Евросоюз – проект ЦРУ, но это не повод из него выходить.

единая Европа проект ЦРУСторонников выхода Великобритании из Евросоюза не должно удивлять активное противодействие США этому процессу, ведь именно американские спецслужбы стояли у истоков европейского проекта, пишет журналист Daily Telegraph Амброуз Эванс-Притчард. На его взгляд, Соединенное Королевство должно остаться в ЕС из-за растущих угроз со стороны джихадистов, России и Китая.

«Сторонникам выхода Великобритании из ЕС (Brexit) стоило ждать сокрушительного вмешательства со стороны США, − пишет журналист Daily Telegraph Амброуз Эванс-Притчард. – Европейский Союз всегда был американским проектом».

Согласно рассекреченным Госдепартаментом материалам, американская разведка финансировала тайно финансировали создание Евросоюза и европейскую интеграцию в течение десятилетий, еще с середины прошлого века. Более того они активно проталкивали Великобританию в этот проект.

Так, в одном из документов от 26 июля 1950 года раскрывается информация о кампании, нацеленной на продвижение Европарламента. Инициатором меморандума было Управление стратегических служб, которое является предшественником ЦРУ, отмечает издание.

При этом США всегда уделяли особое внимание Великобритании, участие которой в евроинтеграции было для них приоритетным, пишет автор статьи.

Согласно опубликованным данным, ЦРУ сотрудничало с «отцами-основателями» ЕС, используя их в качестве своих подручных. Американская разведка стремилась сохранить зависимость Европы от Вашингтона и активно старалась помешать Евросоюзу в поиске альтернативных источников финансирования, чтобы они не могли покончить с зависимостью от Вашингтона, подчеркивает издание.

«В этом нет ничего особенно порочного, – считает журналист. – США действовали проницательно в контексте холодной войны. Их политическая реконструкция Европы обернулась оглушительным успехом»

С тех пор США  опирались на ЕС (а вместе с ним и НАТО), как на столп американских региональных интересов. При этом Вашингтон никогда не руководствовался принципом разделяй и властвуй.

«Лагерь наших евроскептиков, как ни странно, не замечал этого, с чего-то предполагая, что влиятельные силы по ту сторону Атлантики подбивают Великобританию на отделение, и будут превозносить их в качестве освободителей», −  утверждает Эванс-Притчард.

В этом отношении стратегия антибрюссельских движений во Франции, Италии, Германии и Скандинавии логически обоснована. Они уверены, что ЕС по своей сути – это инструмент англо-саксонского влияния и «дикого капитализма».

Так, отмечает автор статьи, французский политик Марин Ле Пен придерживается резких антиамериканских взглядов. Она ругает господство доллара, а ее партия «зависит от средств, поступающих из российских банков, связанных с Владимиром Путиным».

Как отмечает автор статьи, в процессе строительства единой Европы случались и промахи.

Так, например, в служебной записке от 11 июня 1965 года вице-президенту Европейского сообщества давались указания продвижению проекта валютного союза. В документе подчеркивалось, что необходимо избегать дебатов до тех пор, пока решение о его создании не станет неизбежным. Как показывает история, такой подход был не слишком мудрым, учитывая сегодняшнюю ситуацию с долговыми и дефляционными ловушками, и с массовой безработицей на юге Европы.

Отношения между Америкой и ЕС едва ли можно назвать любовными, признает журналист. Однако по всеобщему мнению, западный либеральный порядок находится под тремя атаками, и поэтому Евросоюз необходимо поддержать, так же как Лондон и Париж в 19 веке поддерживал шатающуюся Оттоманскую империю, распад которой привел к Первой мировой войне.

«Сегодня объединенные угрозы исходят от джихадистского террора и ряда неблагополучных государств от Магриба до Леванта; чрезвычайно военизированного режима-изгоя в Москве, который вскоре останется без денег, но все еще имеет окно возможностей до перевооружения Европы; и особо опасного кризиса в Южно-Китайском море, который обостряется с каждым днем на фоне того, как Пекин проверяет структуру американского альянса», − рассуждает Эванс-Притчард.

По его словам, «ужасная правда» для сторонников выхода из ЕС состоит в том, что правящие круги всего западного мира рассматривают Brexit в качестве «акта стратегического вандализма».

Поэтому, на взгляд автора статьи, евроскептикам стоит составить план по увеличению оборонных трат Великобритании, чтобы превратить страну в «бесспорную военную державу Европы». Кроме того их целью должен стать более тесный альянс с Францией в вопросах безопасности.

«В определенном смысле это документы из древней истории. Но они показывают, что американское „государство в государстве“ влезло в это дело по уши»
«Можно спорить с Европой или с США, но спорить со всем демократическим миром одновременно значит играть с судьбой», − заключает Амброуз Эванс-Притчард.

Тайное стало явным

Кто бы мог подумать, что великая европейская мечта об общем доме – проект ЦРУ?

Кто мог себе представить, что единые евроценности, которые непонятно на чем выросли и кем поддерживаются, – всего лишь инструмент, применяемый для создания зоны удобства и обеспечения реализации планов США о мировой гегемонии, пишет Евгений Радугин

Все западные СМИ пестрят цитатами из рассекреченных Госдепартаментом документов, которые наглядно подтверждают, что разведслужбы США финансировали европейскую интеграцию в течение десятилетий.

Попробуем разобраться в такой скандальной новости самостоятельно.

Нельзя сказать, что Европа не тяготела к определенной интеграции. В 1946 году в Цюрихском университете Черчилль произнес речь под названием «Трагедия Европы», где призвал создать «нечто вроде Соединенных Штатов Европы». Первой задачей легендарный премьер назвал необходимость покончить «с национальными распрями», начиная с франко-германского антагонизма.

Вспомним, что первое объединение произошло еще в 1951 году, но оно имело чисто экономическую подоплеку. Культурной и политической составляющей образовавшееся Европейское объединение угля и стали не имело.

Где-то на этом этапе идея Черчилля была перехвачена и тонко перенаправлена американцами. Так, документы Госдепартамента содержат информацию о продвижении проекта Европарламента. Соответствующий меморандум был подписан американским генералом Уильямом Донованом, главой Управления стратегических служб – это славное заведение было вскоре заменено ЦРУ. У этого есть и косвенные доказательства. Например, единственной страной, которая не стремилась и не собиралась вступать в это объединение, была Великобритания. Опасения королевства касались ограничения ее национального суверенитета. Кому, как не родине идеи видеть ее отличия от изначальной.

Долго колебалась Франция. Отец нации президент де Голль был ярым противником подобной интеграции: он прекрасно видел претензии янки на мировое господство, которые несли в себе конец национальным культурам Европы. И в итоге де Голль оказался прав.

Но тем временем интеграция европейский стран шла своим чередом: в 1957 году было создано Европейский экономический союз; в 1960 году Великобритания создает Европейскую ассоциацию свободной торговли, которая включая все свободные на тот момент от ЕЭС страны – позже, правда, и британская корона сдалась перед «выгодами» единого европейского проекта, вступив ЕЭС; параллельно создавались подобные федеративным американским структурам институты в Брюсселе.

Окончательно в 1992 году Маахстриский договор создал Европейский союз в его современном виде.

В результате было создано единое экономическое пространство, находящееся под военным и политическим протекторатом американцев, не ставящее никаких границ для движения капитала и защищающее в первую очередь не народ, не жизнь людей, не культуру стран, а либеральный миропорядок.

Этот проект помог США без войн и проблем разоружить Европу и сделать ее послушным инструментом в борьбе с любыми неугодными мировыми силами. Наглядной демонстрацией служат события на Ближнем Востоке, а затем и бессмысленная конфронтация ЕС с Россией.

Некоторые возразят, что США наоборот пытаются развалить Евросоюз и для этого усиленно продвигается толерантность и управляемый поток миграции, среди которой очень много террористов, которые уже осуществляют теракты и насилие над гражданами Европы.

На что теперь с уверенностью можно ответить, что это всё осуществляется не для развала Евросоюза. А для запугивания населения, держа Евросоюз в узде, чтобы исключить именно попытки выхода из Евросоюза. А также для создания ударных бригад, которые и будут контролировать ситуацию или для подготовки таких же ударных бригад для нападения на Россию. Т.е. опять же война против России чужими руками, так как многие проекты США в последнее время терпят неудачу.

Большая война в ближайшей перспективе маловероятна, но о миграции следует призадуматься.

Мигранты – это управляемый поток и организованное нашествие

Демографическая революция в Европе: миграция как орудие глобализации.

Также как и создание Евросоюза дело рук США и ЦРУ, также и демографическая революция в Европе ещё одно из направлений проектов США и ЦРУ.

Но некоторые в Евросоюзе, видя что Европа захлебываясь в неуправляемом потоке беженцев,  не нашла ничего лучшего, чем обвинить Россию в провоцировании сирийской миграции на континент. Например, в сентябре 2015 года новости Deutsche Welle вышли с броским заголовком «Позиция России: Дамаску — оружие, ЕС — беженцы?» Немецкий канал предъявил Москве претензии в том, что она дистанцируется от проблемы беженцев, считая её внутренним делом Евросоюза, а сама провоцирует сирийский конфликт поставками оружия.

Сегодня наиболее глубокие исследователи «европейской интеграции» указывают, что она ведёт к такой серьезной перекройке европейского пространства, которую можно назвать настоящей геополитической революцией. Истинной целью её является демонтаж национально-государственных образований и устранение политических границ для обеспечения свободного перемещения транснационального капитала и закрепления контроля с его стороны за ключевыми зонами континента.

И это говорит о том, что США не пытаются развалить Евросоюз, а создают новое управляемое пространство, так как многие в Евросоюзе уже задумываются о смысле присутствия в Евросоюзе, в котором всё и будут контролировать вот эти мигранты.

Однако эта геополитическая революция сопровождается не менее глубокой революцией в сфере демографии, которую учёные называют «демографической катастрофой».

В последнее время относительное падение демографического веса Европы в мире стало превращаться уже в абсолютное. Регион прекратил воспроизведение своего населения вследствие крайне низкого уровня рождаемости. Его средний показатель составляет в настоящее время 1,5, тогда как для сохранения текущей численности населения требуется уровень как минимум 2,1. Как указывают демографы, это не просто нулевой прирост населения (НПН), это уже нулевое население (НН).

А. Рар, директор отдела России и СНГ Германского совета внешней политики, высказался по этому поводу совершенно определённо:

«Мы на перепутье, и трудно сказать, куда это приведёт… Да, можно сказать, что «белая раса» вымирает…В открытую вести такие обсуждения пока сложно, потому что есть электорат».

Эта «демографическая революция» началась не вчера, не после войны в Ливии, о чём предупреждал и Каддафи, не после начала войны в Сирии и тем более не после начала операции в Сирии Российских ВКС, а намного раньше

Общая численность мигрантов-мусульман в Европе уже к 2000 г. резко возросла, и хотя точно определить её невозможно (в официальных опросах во многих европейских странах религиозная принадлежность не учитывается),  по данным различных организаций, их от 15 до 25 млн. человек. Наибольшее число  их  во Франции (до 8 млн. человек, 9% населения), в Германии (от 3 до 3,5 млн., 4%), в Великобритании (3,3 млн., 4%), в Нидерландах (1 млн., 5%).
Но как бы ни расходились данные, речь идёт об интенсивном процессе превращения мигрантов-мусульман  в  важнейший элемент европейского общества, начавшего работать на его дезинтеграцию.

Поскольку плодовитость мусульман в два-три раза превышает плодовитость европейцев, численность их через 20-30 лет удвоится, что крайне обострит этнодемографические проблемы. Очень характерна в этом отношении ситуация в Великобритании. Численность мусульман – выходцев из Пакистана, Индии и Бангладеш, оценивается здесь в 2 млн. человек, причём численность родившихся уже в самой Англии составляет не менее 50% этого числа. По данным демографов, средняя семья из Индостана имеет 5 членов против 2,4 у британцев, и в настоящее время азиатское население здесь насчитывает больше людей моложе 16 лет, чем белое население, так что в скором времени оно должно удвоить свою численность.

Для любого демографа является аксиомой, что если миграция продолжается в больших масштабах в стране, где коренное население не воспроизводится, это ведёт к глубокой модификации этнической структуры и может поставить под сомнение национальную идентичность страны. Уже сейчас в Европе происходит глубокая этнокультурная перестройка, ведущая к крайнему обострению социальных противоречий и межнациональных проблем, поляризующих общественное мнение. Как указывал ещё в начале 2000 г. уже цитируемый нами А.Рар, Европа «всё больше и больше будет похожа на melting pot, на котёл. Этим процессом управлять невозможно… Полагаю, что европейцам будет достаточно сложно удержать то, что есть. Мы видим, как социальные системы Европы начинают трескаться по швам. Не исключено, что нас ждёт крупная катастрофа, когда в двух-трёх европейских странах рухнут социальные системы, что может привести потом к разрушению каких-то экономических систем… Справится ли Европа как целое с этими проблемами лучше, чем отдельные страны в одиночку, сказать трудно».

Однако, несмотря на крайне негативные последствия миграционной политики в странах Запада, их правящие круги никогда не пойдут на какое-либо серьёзное изменение ситуации. Они будут делать красивые и смелые заявления (о «провале политики мультикультурализма»), совершать показательные антииммигрантские акции (изгнание цыган из Франции), вводить определённые ограничения на миграцию, обусловливая легализацию изучением местного языка и культуры, и т.д.

Но ключевое направление будет сохранено, так как ставка на мигрантов – это стратегическая линия транснационального класса, отвечающая его коренным интересам.

Европа ничего не может противопоставить ни США, ни миру: у нее нет армии, нет суверенной политики, нет даже собственных экономических интересов – просто потому, что защитить их Европа не может.

Европейцы сегодня это понимают, следствием чего и стала популярность ультраправых политических сил – последней надежды на спасение.

Однако, возможно, время уже упущено. Анализируя действия участников движения за выход Британии из ЕС, американский журналист Эванс-Притчард отмечает, что весь западный мир рассматривает это движение как «акт стратегического вандализма».

Пора признать, что американцы обдурили Европу и почти уничтожили ее, превратив в безликую территорию. Их технологи и стратеги работают великолепно.

Есть ли у нас такие специалисты? Их нужно срочно искать, обучать надо, если мы не хотим, чтобы и нашей национальной идеей стала борьба с ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) или отстаивание прибыли Штатов в Китае во имя «американских национальных интересов».

Специально для «РУССКОЙ СИЛЫ» подготовил Макс Елев