Корабли ВМФ провели учения на Каспии со стрельбами «Калибром»

Два десятка боевых кораблей ВМФ РФ провели учения в Каспийском море, предстоят стрельбы, в частности, из ракетных комплексов «Калибр-НК». Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Всего в морских полигонах учебно-боевые задачи выполнили более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала».

В море экипажи кораблей выполнили комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям, в частности, с применением ракетного комплекса «Калибр-НК» и артиллерийских установок А-190 и «Дуэт».

В конце марта корабли Каспийской флотилии уже проводили учения с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК».

31 декабря прошлого года СМИ со ссылкой на доклад управления военно-морской разведки США сообщили, что в рамках перевооружения Военно-морского флота Россия намерена расширить применение крылатых ракет нового поколения «Калибр».

Ракетный комплекс «Калибр-НК» применялся и при проведении военной операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. По данным Минобороны России, цели были поражены с точностью до трех метров.

5 и 6 октября минувшего года ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии.

19 ноября 2015 года Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано нанесение удара крылатой ракетой с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по объектам ИГИЛ. https://www.youtube.com/watch?v=fwja7sogNs4&feature=youtu.be

8 декабря 2015 года Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства» в Сирии.

Поставки в Вооруженные силы России высокоточного оружия, такого как ракетный комплекс «Калибр», в 2015 году выросли в разы.

Источник: http://tavrinfo.net/news/korabli-vmf-proveli-ucheniya-na-kaspii-so-strelbami-kalibrom

http://cont.ws/post/264502