В Литве проходят учения противотанковых сил НАТО

Учения противотанковых подразделений Литвы, США, Канады, Германии, Польши и Латвии “Охотник-2016” начались в понедельник на полигоне литовской армии в районе города Пабраде. Об этом сообщило министерство обороны балтийской республики.

“В течение двух недель 1,2 тысячи задействованных в учениях военнослужащих будут отрабатывать борьбу с бронированными целями”, – уточнило ведомство. Такие учения проходят каждый год, но на этот раз выводятся на новый уровень. “Стрельбы предстоят во взаимодействии с маневренными мотопехотными группами и артиллерийской и минометной поддержкой”, – отметили в минобороны.

Большое внимание будет уделено взаимодействию с подразделениями союзников и их интеграции в структуры боевых групп литовских военных.

Для стрельб во время учений используются противотанковые ракетные комплексы Javelin, противотанковые управляемые ракеты Milan противотанковые ракеты Spike, противотанковый ракетный комплекс TOW, гранатометы Carl Gustaf и Panzerfaust-3, а также другое вооружение и техника.

Наблюдать за ходом учений прибыли военные представители Украины.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111431/