Козлы против капусты – антикоррупционный саммит в Лондоне

Анекдот по следам выступлений

«Самые коррумпированные страны в мире — Нигерия и Афганистан», сказал Дэвид Кэмерон владелице Британских Виргинских островов и улыбнулся. «Или ты дурак, или не на месте», – подумала королева, но ничего не сказала, а лучезарно улыбнулась в ответ.

http://izvestia.ru/news/613145

Камерон находился в Букингемском дворце на встрече с королевой Елизаветой Второй, архиепископом Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу.

«В Великобританию приедут лидеры некоторых нереально коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — вероятно, два наиболее коррумпированных государства в мире», — передает слова Кэмерона BBC News.

Кэмерон не первый раз попадает в различного рода скандалы. В апреле премьер-министр Великобритании оказался в центре офшорного скандала. Он оказался владельцем акций офшорной компании Blairmore Holdings.

Интересно, что в Афганистане делал внук ее Величества? Следил, чтобы в афганском сельском хозяйстве (читай — производстве и торговле наркотиками) не было никакой коррупции? И, выходит, ездил в афганскую командировку внучек зря?

Её Величество может надрать ему уши за разгул коррупции в Афганистане, тихо, по-семейному.

Борьба с коррупцией пойдет теперь не на шутку, раз уж с этой целью организован саммит в Лондоне:

http://tass.ru/politika/3258023

“12 мая в Лондоне состоится организуемый по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Антикоррупционный саммит, – информировали в министерстве. – По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в мероприятии примет участие заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Олег Сыромолотов в качестве его личного представителя”.

“В ходе предстоящего саммита планируется обсудить актуальные вопросы, стоящие на повестке дня международного антикоррупционного сотрудничества, в том числе – проблематику возвращения похищенных активов, бенефициарного владения, государственных закупок, финансовой прозрачности и другие темы, – информировали в дипведомстве. – По этим вопросам имеется в виду принять краткую декларацию и более развернутое коммюнике”.

Коррупционеры, многие из которых нашли убежище в Великобритании, уже дрожат от страха. Журналисты, расследующие офшоные скандалы, проявили интерес и уже готовят заголовки для своих изданий, но оригинальностью эти заголовки не отличаются, наиболее часто повторяются два: «Антикоррупционный саммит в Лондоне или пчелы против меда» или «Козлы против капусты или антикоррупционный саммит в Лондоне»…

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/kozly-protiv-kapusty-antikorrupcionnyy-sammit-v-londone