Русеф распустила правительство Бразилии

В Бразилии появился временный президент

В Бразилии появился временный президент, который будет исполнять обязанности главы государства до окончания судебного разбирательства в отношении Дилмы Руссефф. Об этом сообщает Reuters.

Занимающий пост вице-президента Бразилии центрист Мишел Темер в соответствии с конституцией страны подписал уведомление о временном отстранении Руссефф от должности главы государства и с этого момента официально начал исполнять ее обязанности. Церемонию показал главный бразильский телеканал Globo.

Тем временем сама Руссефф заявила, что в стране произошел переворот. Выступая перед толпой своих сторонников, скандирующих “Темер, уходи!”, она пообещала бороться за власть исключительно мирным путем. Политик также назвала свое отстранение “трагическим днем для бразильской демократии”.

Темер — бывший лидер Партии бразильского демократического движения, этнический ливанец. Был избран вице-президентом Бразилии в 2010 году. Его отношения с Руссефф, изначально достаточно теплые, вскоре испортились. В 2015 году он направил ей личное письмо, в котором жаловался на фактическое отстранение от процесса принятия решений. В ответ Руссефф назвала его предателем.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111527/