Демократическая партия США рассчитывается со своими спонсорами

Как известно, среди спонсоров избирательной компании Б. Обамы одно из ведущих мест занимали фармацевтические компании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реформа_здравоохранения_и_защиты_пациентов_в_США

Реформа здравоохранения и защиты пациентов(англ. , , англ. ) стала одним из самых крупномасштабных проектов в истории США с середины 1960-х годов.

Реформа является инициативой Президента страны Барака Обамы и до настоящего времени считается [] главным достижением его президентства.

Это первая попытка реформировать медицинскую систему США с 1960-х гг., когда президентом Джонсоном были созданы государственные программы Medicare и Medicaid, с целью помочь пенсионерам и малоимущим. Нынешнюю реформу ещё в 1993 пыталась провести, правда, безуспешно, администрация Билла Клинтона.

Маленький секрет Демократической партии заключался в том, что в бюджете не было денег на реализацию реформы здравоохранения имени Барака Хусейновича. Бюджет напрягся, но и спонсорам пришлось пойти на некоторые уступки, и они боялись, что не отобьют расходы на избирательную компанию. Но, глаза бояться, а руки делают. Вот эти шаловливые ручки и модернизировали вирус Эбола, добавив ему патогенности и возможность распространяться воздушно-капельным путем. Эпидемия началась в Африке, на территориях, не являющихся традиционными ареалами его распространения. Я делала серию публикаций о распространении вируса Эбола и борьбе с ним. Приведу пару ссылок:

http://pravosudija.net/article/afera-s-ebola

http://pravosudija.net/article/moshchnyy-udar-po-karmanu-vengard

После введения антироссийских санкций В. Путин рассердился, и Россия выпустила на рынок и вакцины от Эбола и прививки. Теперь ИГИЛ добивает — еще один источник доходов спонсоров Демократической партии США.

Медным тазом накрылся суливший владельцам фармацевтических компаний большие прибыли бизнес на угрозе Эбола. Б. Обама мог вообще не рассчитаться со спонсорами. Это только отсталые коррумпированные диктатуры могут вульгарно распилить бюджетные деньги, а в правильных демократиях для распила бюджета нужен приличный повод. Если Б. Обама причины для распила бюджета не придумает, то на места в совете директоров какой-нибудь крупной ТНК может не рассчитывать. Будет жить долго, но бедно.

Вот он и думает теперь, чем завершить собственное правления: эпидемия, цунами или техногенная катастрофа, которые иногда распильщикам приходится организовывать самостоятельно. По мне, так лучше бы просто воровали, хоть вреда для общества меньше. Так нет, им еще эпидемию в качестве уважительной причины вывода денег из бюджета подавай! Безжалостный мир чистогана!

Выждав небольшую паузу, решили отбить упущенную на Эбола выгоду на новой эпидемии. Но Зика не такая кассовая страшилка, как Эбола. Во-первых, даже по официальной легенде, Зика опасна для еще нерожденных детей, и то далеко не в каждом случае заражения беременной женщины. Доказательства связи гидроцефалии у новорожденных с заражением Зика не убедительны. Спешат демократы. Срубить денег с американского бюджета надо срочно, пока Б. Обама еще у власти.

И вот промежуточный результат: $ 622 млн. Просили в три раза больше, но республиканцы пожадничали, а то республиканцы придут к власти, а из бюджета уже все выгребли демократы.

http://www.golos-ameriki.ru/content/house-zika-funding/3337495.html

Палата представителей одобрила расходы на $622 млн., что составляет лишь треть от суммы, запрошенной Белым домом

Битва за финансирование борьбы с вирусом Зика приняла новый оборот: Палата представителей США в среду вечером по итогам дебатов согласилась выделить на эти усилия 622 миллиона долларов. Решение было принято 241 голосом против 184, причем мнения разделились почти строго в соответствии с партийной принадлежностью законодателей.

Демократы выразили негодование по поводу ограничений, содержащихся в плане борьбы с вирусом, который подготовили республиканцы. Они недовольны тем, что предусмотренное данным законопроектом финансирование составляет лишь треть от суммы, запрошенной Белым домом, а действовать эта программа будет лишь до конца 2016 фискального года, то есть до сентября.

«Позвольте вас заверить – москиты и болезни не ориентируются на бюджетный календарь Конгресса», – заявила в среду демократ из Флориды Дебби Вассерман Шульц.

Одним из главных спорных моментов в ходе дебатов стали сроки начала программы по борьбе с вирусом Зика. Конгресс долго откладывал решение по финансированию этих усилий, которое президент Обама запросил еще в феврале.

«Президент попросил выделить экстренное финансирование в размере 1,9 миллиарда долларов для борьбы с эпидемией вируса Зика, но республиканцы в Палате представителей сегодня вынесли на обсуждение вовсе не это, – отметил в среду демократ Уип Стени Хойер. – Вместо этого они продвигают законопроект, предусматривающий выделение лишь 622 миллионов долларов, что, как я уже говорил, составляет меньше трети от запрошенной суммы. Это значит, что мы не можем полноценно профинансировать разработку вакцины, проведение диагностического тестирования, в особенности среди беременных женщин, и усилия по контролю популяции москитов, которые являются переносчиками этого заболевания».

Республиканец из Кентукки Хэл Роджерс, участвовавший в подготовке принятого законопроекта, выступил в его защиту: «В денежном плане это более чем адекватное предложение».

Но и эта программа может быть пущена под откос, если Дилма Руссеф проведет расследование причин возникновения и распространения вируса Зика и степень влияния вируса на частоту случаев микроцефалии у новорожденных.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/demokraticheskaya-partiya-ssha-rasschityvaetsya-so-svoimi-sponsorami