Ситуация в Казахстане. Первые результаты. Письмо

Здравствуйте, Татьяна!

Вчера 21.05 всё-таки были попытки провести митинги в Астане и Алматы, несмотря на официальный запрет. Надо сказать, что власти отреагировали достойно, сработали на опережение. Накануне предполагаемых митингов были задержаны 40 человек, видимо самых активных агитаторов в разных городах, также раскрыты и конфискованы заготовленные схроны в районах готовящихся беспорядков(думаю теперь можно уже называть всё своими именами, а не протестом граждан против земельных реформ), в них изъяты: канистры с бензином, коктейли молотова, нарезанная арматура, алкоголь, денежные средства, листовки, в общем джентельменский набор устроителя майданов.

В день проведения силами правопорядка заранее были блокированы площади, где готовились беспорядки и превентивно задерживались все подозрительные группы граждан, от греха подальше, лучше потом разобраться и невиновных отпустить, чем с последствиями бороться. Кстати журналистов было не мало, я имею в виду задержанных, в том числе и из России, хотя никаких репортажей по тв я не видел, да и вот идут недельные обзоры по Первому и России, там тоже ни слова. 21 также был заблокирован youtube и вообще с мобильным интернетом были перебои даже у нас, где всё вообще спокойно было, знакомые из Астаны говорят, что whatsapp тоже не работал, хотя я сам весь день пользовался, но может это как-то по регионам можно делать, не знаю. В общем сработали правоохранители, на мой взгляд удачно, не дав шансов на раскачку ситуации, оно и верно – лучшая оборона это нападение и профилактика.

Вроде всё обошлось на этот раз, вопрос в том оставят ли Казахстан в покое и сделают ли правильные выводы из произошедшего наши власти? Хочется надеяться, что сделают. Я думаю, индикатором будет ситуация в экономике – промышленность начнёт работать, значит пошёл урок впрок, нет, тогда боюсь надо ждать продолжения.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/situaciya-v-kazahstane-pervye-rezultaty-pismo