Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ в 2017 г

Южная Осетия увеличила срок запланированного референдума о вхождении региона в РФ со второй половины 2016 года до 2017 года, после выборов президента, заявление об этом подписали глава частично признанной республики и глава парламента Леонид Тибилов и Анатолий Бибилов.

“…Выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году”, – написано в заявлении.

Ранее Тибилов говорил, что для проведения референдума нужно внести поправки в конституцию таким образом, чтобы глава получил право на обращение к президенту России с соответствующим предложением. Тибилов полагает, что это освободит РФ от возможных политических рисков.

В апреле в рамках “прямой линии” президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос о присоединении Южной Осетии не рассматривается, однако Россия не может препятствовать проведению на ее территории референдума по этому вопросу.

На сегодняшний день Южная Осетия признана четырьмя государствами ООН – Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111929/