Экс-советник Ющенко сообщил о расколе между Порошенко и Саакашвили

Бывший советник экс-президента Украины Виктора Ющенко, в прошлом – депутат парламента Грузии Ираклий Гогава заявил, что обыски у соратника Михаила Саакашвили вызваны тем, что украинский лидер Петр Порошенко недоволен интервью одесского губернатора газете Guardian, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Как мне сообщают мои друзья из Киева, в том числе из администрации президента, Порошенко вспыхнул из-за этого интервью и поручил прокуратуре и службе безопасности начать атаку на Саакашвили», – заявил Ираклий Гогава, сообщает marshalpress.ge в пятницу.
По данным бывшего советника Ющенко, «Порошенко лично отругал Михаила Саакашвили за интервью Guardian, а тот сказал, что это журналист неверно интерпретировал. Но у журналиста есть аудиозапись».
Напомним, в интервью Саакашвили назвал действующее правительство Украины «кучей посредственных людей».
Ранее Гогава говорил, что одесский губернатор требует от Петра Порошенко «больший кусок пирога», однако «чаша терпения по отношению к нему у украинских властей переполняется».
«За лоббирование Порошенко в американских кругах при подборе кандидатуры президента сейчас Саакашвили не удовлетворяется постом губернатора и хочет еще больший кусок пирога… Саакашвили устроит множество шоу, но его основная цель – это контроль контрабанды в Одесском порту. Я его хорошо знаю. 70% своего времени он уделяет тому, как сделать деньги, а 30% – политике», – говорил Гогава.
Накануне советник Михаила Саакашвили Тимур Нишнианидзе заявил о проведении обыска в своем доме и изъятии 5 тыс. долларов и документации возглавляемого им фонда «На благо Одессы».
Следственные действия проводились на основании определения Печерского суда Киева от 29 апреля в рамках уголовного производства по факту мошенничества и присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением (ст. 190 и 191 УК Украины).
В ходе обыска у советника Саакашвили и главы благотворительного фонда «На благо Одессы» изъята документация, свидетельствующая о совершении незаконных операций, сообщила пресс-секретарь генпрокуратуры Украины Лариса Сарган.
Саакашвили назвал обыски в здании ОГА «политической провокацией».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/5/27/813103.html