Евросоюзу предстоят «тяжёлые» переговоры по российским санкциям

Германия говорит, что ЕС предстоят тяжёлые переговоры о продлении санкций против России из-за конфликта на Украине из-за возросшего сопротивления некоторых стран-членов ЕС.

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер сказал, что Западу следует вести диалог с Россией, чтобы “восстановить” потерянное доверие и разрешить кризис в Сирии и Ливии.

“Мы видим, что сопротивление продлению санкций против России в ЕС увеличилось. По этому вопросу общее понимание будет найти труднее, чем в прошлом году”, добавил он.

Штайнмайер не стал называть противящиеся продлению санкций страны, однако Италия и Венгрия являются одними из наиболее скептически настроенных, тогда как Польша и балтийские страны снова и снова продолжают настаивать на продолжении давления на Москву.

Текущие санкции ЕС на банковскую сферу России, а также энергетический и оборонный секторы промышленности истекают в июле. Продление их потребует единогласного голосования “за”, и как ожидается, лидеры стран ЕС будут обсуждать этот вопрос в следующем месяце.

Связи между Россией и Западом упали до самого низкого уровня с момента окончания холодной войны после присоединения Москвой Крымского полуострова и поддержки сепаратистов на востоке Украины.

Напуганные действиями России восточноевропейские страны лоббировали НАТО увеличить своё присутствие.

“Нам нужен диалог с Россией для того, чтобы восстановить доверие, которое было потеряно и уменьшить риск непреднамеренного втягивается в спираль эскалации”, сказал Штайнмайер.

“Мы нуждаемся в России в решении крупных международных проблем — как в Сирии, так и в наших усилиях по стабилизации Ливии.

Источник перевод для MixedNews — molten

Киев просит Берлин разъяснить слова Габриэля о поэтапном снятии санкций с РФ

Заявления министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel) о необходимости пошаговой отмены санкций ЕС в отношении России вызвали раздражение на Украине. “Мы попросили МИД Германии проинформировать нас, соответствует ли эта позиция политике федерального правительства ФРГ”, – заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник изданию Tagesspiegel 26 мая. Он сообщил, что в Киеве эти требования Габриэля восприняли “с горечью и разочарованием”, так как они являются отклонением от цели. “Опыт показывает, что подобные санкции эффективны только при выполнении всех условий, – заявил украинский посол. – В случае с Россией международное сообщество нуждается в стратегическом терпении, единстве и твердости”.

Помимо этого Мельник критически отнесся к употреблению вице-канцлером Германии термина “гражданская война” для определения конфликта на Украине. “Это выражение было расценено многими украинцами как обидное и несправедливое”, – заявил он, напомнив, что 26 мая украинская летчица Надежда Савченко была обменяна на двух российских офицеров. “Есть неопровержимые доказательства того, что Россия не только управляет марионетками в Донецке и Луганске, вооружает и финансирует их, но и поставляет им подкрепление в виде солдат, офицеров и наемников”, – отметил украинский посол в Берлине.

25 мая в Ростоке на форуме “День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании” Габриэль выступил с предложением о пошаговом снятии экономических санкций с РФ. “Мы все по опыту знаем, что продолжительная изоляция совсем ничего не дает. В итоге помогает только диалог”, – заявил он. Одновременно политик подчеркнул важность выполнения минских договоренностей.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111941/