Новости с «Острова Галичина»

Есть в украинском информационном пространстве такой сайт «Острів Галичина», где публикуют новости со всех трех галицких областей. Очень занимательное чтение. Особенно интересно наблюдать за публикациями в течении длительного времени и видеть, как меняется настроение галичан.

Кто хорошо помнит историю украинских майданов, знает, что самыми отмороженными их участниками всегда были жители Галичины. В 2004 году они объявили, что не признают избрание президентом Януковича и отказались выполнять указания правительства. Это они толпами ехали на оранжевый майдан в 2004-2005 году, а бабка Параска даже стала символом «помаранчевой революции», лобызалась с Ющенко и Тимошенко и была награждена какой-то медалькой.

Уже через год после первого майдана галичане плевались в Ющенко, а через 5 лет трудно было найти человека, который признался бы в том, что он был участником этого шабаша.

Беда в том, что память у галичан чуть длинней, чем у рыбки. Та помнит события на протяжении 30 минут, а галичане может чуть больше. В 2013 году на Галичине опять начали создавать ревкомы, вывешивать бандеровские прапора вместо государственных и готовиться свергать «злочинну панду».

Начался евромайдан, названный потом «революцией гидности»

После разгона Онижедетей наступила силовая стадия майдана и галицкие рагули опять поперли в Киев и стали основной движущей силой государственного переворота 2014 года.

Прошло 2,5 года. Мечты о европейских пенсиях и зарплатах, безвизовом выезде в Евросоюз и кружевных трусиках, так и остались мечтами. Те, кто поумней и поработящей, давно уже евроинтегрировались в индивидуальном порядке. Строят европейцам дома и дороги, собирают урожаи, выносят горшки, работают горничными и сиделками. Остались у себя дома в основном профессиональные патриоты Украины, лоботрясы, старики, дети, больные и торгаши. На Галичине все чаще стали говорить о том, что они «справжні еуропейці» и пора отделяться от Украины, создавать свою Галицьку народну республику или присоединяться к Польше.

Вот лишь несколько свежих новостей с этого сайта:

Очнулись? А как скакали… Умные люди ведь вас предупреждали, что наскачете беду на свою голову. Не слушали.

Как коренного русского галичанина, родившегося и выросшего в Тернополе, меня больше всего печалят новости из родного города.

Еще 25 лет назад это был крупный промышленный центр. «Кляти коммуняки» понастроили здесь заводов и фабрик, открыли детсады, школы, институты, поликлиники и больницы. Оторвали местное население от своих свинарников и под дулами автоматов заставили учиться в ПТУ, техникумах и институтах, а потом трудиться на производстве. После объявления незалежности галичане быстро расправились со своим «тоталитарным» прошлым. Прекратили существование заводы радиоэлектроники «Сатурн» и «Орион», исчез комбайновый завод, швейная и фармацевтическая фабрики, фарфоровый комбинат и многое другое. От огромного светотехнического завода «Ватра» остался единственный цех, купленный немцами и производящий декоративные светильники. От крупнейшего ХБК, где трудилось более 10 тыс. ткачих, осталось малюсенькое частное предприятие «Текстерно», работающее несколько дней в месяц и обеспечивающее минимальной занятостью сотню женщин.

Теперь девушки и женщины вынуждены ехать на заработки за границу или торговать собственным телом. А галичане мужского пола в это время воюют на Донбассе, ходят маршами по Киеву, жгут покрышки и пьют горилку. Самые предприимчивые поехали в «государство-агрессор» и строят «москалям» дачи в Подмосковье.

Вот пикантная новость из Тернополя

Очень жаль, но в постмайданной Украине сексуальная сфера осталась, пожалуй единственным способом заработка, для украинских дивчат.

А вот новость суперпатриотическая.

Ну что тут скажешь. Видно и психиатры теперь все герои АТО.

А это из столицы Галичины Львова

А так галицкие укропейцы вступают в Евросоюз

Судя по тому, что тетка не может пропихнуть свои телеса в дырку в заборе, дела на Галичине еще обстоят не так плохо. Во всяком случае сало и картошка еще имеются.

Виталий Скороход

Просмотров: 445

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Novosti-s-Ostrova-Galichina-21406.html