Иракские войска начали штурм Эль-Фаллуджи

Элитные формирования иракских сил по противодействию терроризму вошли сегодня утром в южные районы города Эль-Фаллуджи, расположенного в 50 км от Багдада. Об этом сообщил телеканалу “Аль-Арабия” представитель командования правительственных войск в западной провинции Анбар.

По его словам, операция по освобождению города, захваченного бандами террористов “Исламского государства” (ИГ, запрещена в РФ), проводится на трех участках фронта.

На прошлой неделе войскам удалось установить контроль над 80% окрестностей Эль-Фаллуджи и уничтожить свыше 100 террористов. “Иракские бойцы подавили 39 огневых точек противника, вывели из строя 18 военно-транспортных средств и два бульдозера. Им удалось ликвидировать три мастерские по производству взрывчатки, обезвредить 536 фугасов и разминировать 20 домов”, – указывалось в коммюнике ВС Ирака. Военные и ополченцы смогли вызволить из города по безопасным коридорам 507 семей.

В Эль-Фаллудже, по информации разных источников, находится сейчас от 50 тыс. до 90 тыс. жителей. Главари ИГ разместили на ее окраинах снайперов, которые ведут огонь по беженцам, пытающимся вырваться из города.

Боевики ИГ проигнорировали призывы иракского командования сложить оружие и провели в воскресенье опасные контратаки, используя для прорывов заминированные машины. В результате вылазок смертников у блокпостов в юго-восточном пригороде и в районе Эль-Амирия погибли десть солдат и семь ополченцев.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112002/