Süddeutsche Zeitunge: Русофобия. Зачем её изобрели

Немецкий сатирик Йохан Феллер в своей колонке на Süddeutsche Zeitunge резко прошелся по русофобии.

Мы немцы пережили много различных форм ненависти, возьмем к примеру самые популярные: антисемитизм и расизм. Когда-то подобное приветствовалось в нашем обществе, а сегодня мы столкнулись с русофобией.

Некоторые наши СМИ хотят заставить немцев сначала бояться русских, а потом ненавидеть. Просто не могут объяснить, почему мы их должны ненавидеть, поэтому хотят напугать нас. Их логика такая, если начнем боятся, значит позже возненавидим.

Получается у них не совсем удачно. Может кто-то мне объяснит, почему я должен бояться Россию, которая находится за тысячу километров от наших границ? Аааа!!! Знаю!! Они на нас нападут!!! Ну как нападут, может и не нападут, а может и нападут!!! Согласитесь очень страшно.

С таким подходом к жизни лучше с кровати не вставать, мало ли, что может случится.

Вообще к русофобии лучше отнестись серьезно. Возьмем к примеру Прибалтику. Как только туда пришла русофобия, регион стал одним из самых депрессивных в Европе. Люди оттуда бегут.

Я не думаю, что бегут из-за страха перед русскими. Дело в том, что там правители занимаются, чем угодно только не проблемами граждан: ловят шпионов, вводят запреты всякие, роют окопы, строят заборы возле своих границ и делают много чего забавного ещё.

Представьте сколько денег уходит на эту ерунду. Я надеюсь мы не позволим превратить Германию в Прибалтику. 

Поэтому я предлагаю занести русофобию в одну категорию к расизму и антисемитизму. А всем своим критикам рекомендую предоставить, какие-либо вменяемые доказательство подготовки русскими вторжения, а если у Вас их нет то просто молчите.

Отсюда

http://cont.ws/post/289234