НАТО готовится усилить свое присутствие в Румынии

Украина захотела войти в состав болгарско-румынской бригады

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Румынии Михнеа Йоан Моток в рамках визита в штаб-квартиру НАТО обсудили перспективу участия украинских военных в многонациональной болгарско-румынской бригаде.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, Полторак подчеркнул, что Киев планирует обсудить вопросы участия украинских военных в этой бригаде, а также упомянул опыт страны в другой бригаде. “У нас есть опыт участия в многонациональных военных формированиях, в частности, речь идет о бригаде ЛитПолУкрбриг. Убежден, что это еще один шаг к сохранению безопасности в нашем регионе”, – сказал он.

Министр добавил: “Сейчас как никогда важно объединить наши усилия для борьбы с врагом, который угрожает безопасности всего региона. Мы заинтересованы в сотрудничестве по обеспечению безопасности в Черноморском регионе”.

В свою очередь, Моток сказал, что вопрос участия украинских военнослужащих в болгарско-румынской бригаде будет обсуждаться, добавив, что это возможность развития и поддержания хороших отношений между странами-соседями.

Кроме того, министр нацобороны Румынии принял приглашение Полторака посетить Украину для продолжения диалога.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112408/