IAAF окончательно решила не допускать российских легкоатлетов до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики сообщает о том, что функционеры IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) решила оставить в силе решение о дисквалификации российских легкоатлетов. Говорит это о том, что российская сборная команда по лёгкой атлетики не сможет принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. 

Единственное, что может «спасти» российских легкоатлетов – это решение Международного олимпийского комитета, который будет заседать 21 июня. Если МОК решит дать ВФЛА «зелёный свет», то российские легкоатлеты всё же смогут оказаться на Олимпиаде в Бразилии. Букмекеры уже начали принимать ставки…

Необходимо напомнить, что своё решение о дисквалификации сборной России по ЛА IAAF приняла на основании положительных допинг-проб у нескольких российских спортсменов. Несмотря на то, что допинг был обнаружен далеко не у всех легкоатлетов из России, решение о дисквалификации всей сборной было принято, и носит это решение явно беспрецедентный характер.

Стоит отметить, что в Олимпиаде-2016 точно не примет участия и звезда мирового тенниса россиянка Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении мельдония, который был введён в список запрещённых препаратов всего несколько месяцев назад.

Есть мнение, что если бы футболисты нынешней сборной России были более мастеровиты и имели бы шансы на высокие места, то дисквалифицировали бы и их (на Евро-2016). Пока (на всякий случай) ограничиваются условной дисквалификацией…

Источник: https://topwar.ru/96914-iaaf-okonchatelno-reshila-ne-dopuskat-rossiyskih-legkoatletov-do-olimpiyskih-igr-v-rio-de-zhaneyro.html

http://cont.ws/post/297260