Сорос продает акции и не верит в экономику Америки

Известный на весь мир инвестор, финансист и русофоб, ответственный за обвал фунта стерлингов в начале 1990-х годов, продает акции, ищет золото и больше не верит в процветание Америки.

Дурной знак

О Джордже Соросе знают далеко за пределами США. Его называют удачливым спекулянтом, обрушившим в одночасье фунт стерлингов, инвестором и миллиардером. Но помимо этого, о Соросе ходят слухи как о первоклассном инсайдере, которого так и не удалось привлечь к суду: он одним из первых узнает важную информацию от первых лиц государства и, соответственно, первым реагирует, поэтому мировые финансовые рынки пристально следят за действиями миллиардера. Многие называют его «королем катастроф».

А Сорос начал делать следующее: продавать свои американские активы и вкладываться в самый консервативный, но стабильный и предсказуемый финансовый инструмент — золото. Известно, что в этот драгоценный металл вкладываются в плохой экономической ситуации или в предвкушении финансового коллапса. Прежде всего, действия Сороса говорят о критической ситуации, сложившейся в американской экономике, несмотря на рост ВВП.

Фонды Сороса

Во-первых, фонд «короля катастроф» Soros Fund Management LLC продал на заметные суммы акции множества американских компаний, при этом полученные деньги в долларах США вложил в золото и ценные бумаги золотодобывающих компаний. В первом квартале 2016 года фонд приобрел 1,05 млн акций и других бумаг золотовалютного биржевого фонда GETF на сумму $123,5 млн.

Ощущение после такого шага только одно: американский миллиардер уверовал в скорый экономический крах Америки или как минимум в будущую тяжелейшую рецессию, не уступающую «Великой депрессии». И это все идёт в разрез с заявлениями первых лиц американского государства о том, что в США все в порядке.

Кредитное рабство американцев и дефолт

Помимо Сороса в скептики заделались и другие организации, компании и фонды. CardHub опубликовал данные о задолженностях американцев по кредитным картам, и эта информация взволновала крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs, который предупредил своих клиентов о высоких рисках.

Обслуживание кредитный карт является самой дорогой услугой на кредитном рынке США. За последний квартал 2015 года американцы набрали таких долгов в сумме больше, чем за прошлые три года. В результате, общая сумма долга по этому продукту уже перевалила за триллион долларов, а 37% владельцев карт находятся в критическом финансовом состоянии. Все это грозит мощным массовым банкротством, на фоне которого ипотечный кризис 2008 года покажется детским лепетом.

К этому надо добавить максимальный за последние пять лет уровень дефолтов и просрочек по автомобильным кредитам и сокращение четвертый месяц подряд промышленного производства в США.

Ставка на выход Британии из ЕС и Китай

Действия Сороса показали, что миллиардер сделал ставку на выход Британии из ЕС.

Еще давно Сорос говорил о том, что без Англии ЕС обречен на развал.

Европейский союз развалит миграционный кризис, а Британия просто первой закроет свои границы и выйдет из ЕС. Поэтому привлекательность евро не в одночасье, но будет падать.

В США многие также верят в безусловный рост китайской экономики, хотя у Сороса с Китаем дела складываются не очень хорошо. По другим данным, Сорос сумел заработать на китайской экономике за два года около миллиарда долларов.

Но какое бы не было отношение к Соросу, недооценивать его прогнозы нельзя, тем более, что проблемы в США, Европе и Китае заденут и российскую экономику. Но Россия в последние годы опередила «короля катастроф» и активно закупает золото, сокращая вложения в американские гособлигации.

Иван Гог

Просмотров: 4

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Soros-prodaet-aktsii-i-ne-verit-v-ekonomiku-Ameriki-21888.html