Ливийские войска вытесняют боевиков ИГ из города Сирт

Ливийские правительственные силы вытесняют боевиков экстремистской группировки “Исламское государство” из города Сирт.

Им удалось продвинуться более чем на километр в районах, ранее контролировавшихся ИГ. Это крупнейший успех с начала наступления на город в марте, сообщили ливийские власти.

Ливийские правительственные силы объявили на своей странице в “Фейсбуке”, что они также взяли под контроль местную радиостанцию и электрическую подстанцию.

Телеканала “Аль-Джазира” сообщает, что военным удалось отбить склад с боеприпасами ИГ. В ходе боев погибли десятки солдат и исламистов.

Ранее силы, лояльные правительству национального единства, которое было сформировано в начале года, захватили порт и несколько районов города.

Сирт – родной город свергнутого ливийского президента Муаммара Каддафи, считавшийся наиболее значительным опорным пунктом ИГ за пределами Ирака и Сирии.

Группировка “Исламское государство”, запрещенная в России и других странах, взяла город под контроль год назад.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, боевики ИГ убили в Сирте десятки человек, обвиненных исламистами в богохульстве и шпионаже.

ИГ смогло расширить свое влияние в стране, воспользовавшись гражданской войной, которая охватила Ливию после гибели Каддафи в октябре 2011 года.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112633/