
Стало известно о готовящейся, поистине эпохальной, попытке в корне переформатировать Европейский Союз…
«Круги на воде» от брошенного камня – «Брекзита» — продолжают расходиться. И вот, стало известно о готовящейся, поистине эпохальной, попытке в корне переформатировать Европейский Союз.
Польский телеканал TVP опубликовал секретный документ, в котором Франция и Германия – два столпа ЕС – готовят план превращения союза европейских государств в единое супергосударство. Видимо, «Брекзит» так поразил и напугал эти две страны, одержимые идеей единства Европы (их можно понять, именно они на протяжении 19 и 20 веков наиболее жестоко воевали друг с другом, и не хотят повторения этого), что они решили экстренно «заморозить» ситуацию и поставить ультиматум перед более слабыми странами Евросоюза: или вы по-прежнему с нами, на новых условиях, но все так же с единым рынком, безвизовым режимом перемещения, валютой и безопасностью, или…
Вот первая страница документа, подписанного министрами иностранных дел Франции и Германии:
Весь он доступен по ссылке — http://www.tvp.info/25939587/europejskie-superpanstwo-zobacz-oryginalny-dokument
Стоит углубиться в него, как, без преувеличения, волосы дыбом встают. Предлагаются ТАКИЕ новшества, которые призваны трансформировать сами тектонические основы государственного бытия европейских стран.
Итак, в «СуперЕвропе» страны лишаются права иметь собственные вооруженные силы – вместо этого создается единая европейская армия. Кстати, роль НАТО предлагается ограничить – и это понятно: НАТО было и будет в своей основе целиком американской структурой, а «СуперЕвропа» планирует быть самодостаточной в вооруженном плане.
Это же касается спецслужб – никаких личных госбезопасностей и разведок, всё общее. Каждая страна рассматривается в контексте общеевропейской безопасности и угроз ей, «местничеству» тут места нет.
Уголовные кодексы отдельных стран «гармонизируются», сиречь приводятся к единым нормам, а главным силовиком становится Европейский прокурор. У него будут расширенные полномочия по борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Нетрудно понять, что именно у этого лица будет львиная доля власти в европейском пространстве.
Миграционная политика и распределение беженцев также централизуются – теперь потоки мигрантов будут распределяться по странам принудительно. (Тут я хихикаю: видимо, немцы и французы всерьез обиделись на поляков и прочих хитрецов, которые не хотели пускать к себе «братьев меньших», и положили это дело решительным образом исправить).
Ну и, конечно, усиление роли единой валюты — евро. Местные деньги должны поскорее отойти в «темное прошлое». Это коренным образом закабалит остатки национальных экономик.
Вот такие «Соединенные Штаты Европы» получаются. Рискну предположить, что документ подлинный – именно потому, что его «слила» Польша, пробританская страна. Британия руками поляков давит на европейские страны: смотрите, для вас готовят загон, следуйте моему примеру, смывайтесь.
Смогут ли Франция и Германия «задоминировать» всех остальных? С одной стороны, предпосылки к этому есть – мелкие европейские страны сейчас сильно зависят от крупных, и будут следовать в фарватере их политики. С другой… да это же всё напоминает ГКЧП!
Как мы все помним, в 1991 году в СССР сложилась сходная ситуация – «брекзиты» грозили со всех сторон, от Прибалтики до Армении. ГКЧП пытался перехватить инициативу и силовым путем предотвратить сепаратизм. Но – не получилось, ибо все пошло вразнос уже необратимо, раньше надо было спохватываться, в итоге именно «путч» ГКЧП привел к «параду суверенитетов». Без него СССР в том или ином виде мог, пожалуй, сохраниться, но на фоне угрозы «заморозки» и перспектив «все в стойло», республики «разбежались». Не происходит ли нечто похожее сегодня в ЕС – и не приведут ли усилия франко-германской коалиции к неожиданно-обратному результату? Вместо усиления ЕС, не спровоцирует ли этот «ультиматум Европе» распад Евросоюза?
Как верно заметил Дмитрий Песков, сейчас в Европе начинается эра турбулентности. Точность любой аналитики тут снижается, возникает куча непредвиденных факторов. Кто может стать оппонентом «СуперЕвропы»?
Во-первых, часть европейских стран – скажем, Польша и страны Вышеградской группы (Венгрия, Чехия, Словакия), которым, прежде всего, ультиматум и будет вскоре предъявлен. Далеко не факт, что они пойдут на поводу. Вполне возможно, что будет создана некая восточноевропейская коалиция, относительно самодостаточная, чтобы попробовать существовать экономически-самостоятельно. США, скорее всего, их поддержат.
Во-вторых, скандинавские страны, традиционно про-британские (и плюс Прибалтика, «полу-Скандинавия»). Сложно сказать, будут ли они открыто создавать новый союз, но инициативе Франции и Германии станут, скорее всего, мягко противиться.
В-третьих, элиты второго эшелона в самих Германии и Франции. Что-то мне подсказывает, что Марин Ле Пен будет резко против такого проекта. В Германии также есть политики типа Сары Вагенкнехт, для которых ценности свободы важнее ужесточающихся в тоталитарном направлении «евроценностей». В итоге, именно сопротивление собственных граждан может сорвать планы по созданию СШЕ.
С нетерпением ждем официальных заявлений МИДов Франции и Германии. Подтвердят наличие таких планов у них или опровергнут?
Григорий Игнатов
Просмотров: 43
http://ruspravda.info/Hroniki-poluraspada-ES-franko-germanskiy-GKCHP-22087.html