«Шелковым путем» к светлому будущему

Американцам нужна единая Европа, ни о каком развале ЕС речи не идет. Никакого “разделяй и властвуй”! Как прикажете тогда протаскивать ТТИП? Ломать через колено каждое государство в отдельности? Они то это могут сделать, но времени маловато.

nikiforov29072016_0
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/404940/the_telegraph_ievrosoiuz_byl_sozdan_tsru
The Telegraph: Евросоюз был создан ЦРУ

По словам обозревателя издания Эванса-Притчарда, США будут противодействовать выходу Великобритании из ЕС.
“Сторонникам выхода Великобритании из ЕС стоило ждать сокрушительного вмешательства со стороны США”, – заявил редактор отдела международного бизнеса британского издания The Daily Telegraph Амброз Эванс-Притчард.
По словам журналиста, ЕС — проект ЦРУ. Именно Вашингтон был инициатором создания европейской интеграции в конце 1940-х годов, и создание ЕС тайно финансировали администрации президентов США Гарри Трумэна, Дуайта Эйзенхауэра, Джона Кеннеди, Линдона Джонсона и Ричарда Никсона.
«Рассекреченные Госдепартаментом документы свидетельствует о том, что американская разведка фактически финансировала процесс создания ЕС и пыталась втянуть в реализацию этого проекта Великобританию, пишет The Telegraph. Так, в документе от 26 июля 1950 года, подписанном генералом США Уильямом Донованом, возглавлявшим тогдашний аналог ЦРУ, говорится о кампании по продвижению Европарламента.
Кроме того, в опубликованных документах содержится информация о том, что ЦРУ препятствовало основателям Евросоюза привлекать альтернативные источники финансирования. Это делалось, чтобы Евросоюз не мог снизить зависимость от Соединенных Штатов.
Притчард утверждает, что одним из основополагающих актов создания ЕС была Декларация Шумана, подписанная 9 мая 1950 года. Документ представляет собой предложение министра иностранных дел Франции Робера Шумана объединить металлургическую, железорудную и угледобывающую промышленность Франции и Западной Германии.
«Антибрюссельские движения во Франции, Италии и Германии, а также среди левых партий и движений в Скандинавии — работают против США, которые хотят, чтобы ЕС оставался в их руках, как инструмент англосаксонской власти», — пишет сотрудник The Daily Telegraph.( конец цитаты)

ТТИП- не пустая блажь глобального бизнеса, а вопрос выживания. Места на мировой “экономической поляне” всем не хватит, кто- то должен уйти. Это прекрасно понимают по обе стороны Атлантики, только никто от пирога уходить не хочет, да еще разутым и раздетым. Поэтому с такими сложностями и идут переговоры. Но идут! Франция, сперва категорически отказывавшаяся их продолжать, сейчас мирно обсуждает судьбу своих брендов “Шампанское” и “Коньяк”. Но у принятия ТТИП есть цена- национальные государства исчезнут, а их столицы превратятся в культурные центры, не более. Брюссельской бюрократии до этого нет дела- самой бы уцелеть, а вот национальным элитам- нет. Представляется, последние теракты- способ продемонстрировать правительствам неэффективность национальных государств в самом чувствительном секторе- безопасность. Не удивлюсь, что есть проект создания общеевропейских полиции и службы безопасности, в идеале- частных. Какой бизнес наклевывается! Повторюсь, принятие ТТИП только узаконит примат частного бизнеса над государством. Что поделаешь, кризис только усугубляется, надо выживать.

Что касается Англии, там все просчитали и выбор сделали
“Какие интересы кроются за выходом Великобритании из ЕС?.http://www.voltairenet.org/article192534.html

Вопреки хвастливым заявлениям Найджела Фараджа ПНСК не является инициатором референдума, который она только что выиграла. Это решение было принято Дэвидом Кэмероном под давлением Консервативной партии.
По мнению консерваторов политика Лондона должна быть прагматичной адаптацией к происходящим в мире изменениям. «Нация торговцев», как называл Великобританию Наполеон, считает, что США больше не являются ни первой экономической державой, ни первой военной. Так что нет никакого смысла быть её привилегированным партнёром.
Как и Маргарет Тэтчер, которая без колебаний разрушила британскую промышленность и превратила свою страну в мировой финансовый центр, консерваторы без колебаний открывают путь к обретению независимости Шотландии и Северной Ирландии и, следовательно, теряют доступ к нефти Северного моря ради того, чтобы сделать Сити первым оффшорным центром для юаня.
Кампания по выходу из ЕС была широко поддержана мелкими предпринимателями и Букингемским дворцом, которые при поддержке СМИ призвали к восстановлению независимости.
Вопреки заявлениям европейских СМИ, выход британцев из ЕС не будет долгим, потому что ЕС развалится до того, как закончатся бюрократические переговоры о выходе. У стран-членов СЭВ не было времени на переговоры о выходе, потому что СЭВ прекратил своё существование сразу после того, как были приведены в действие центробежные силы. Страны-члены ЕС, которые цепляются за соломинки и стараются спасти то, что ещё осталось от Союза, всё равно не смогут приспособиться к новой ситуации и рискуют столкнуться с мучительными конвульсиями первых лет новой России – головокружительным падением уровня и средней продолжительности жизни.
Для сотни тысяч чиновников, депутатов и сотрудников европейских учреждений, которые неизбежно расстанутся со своими должностями, и для национальных элит, которым эта система выгодна, следует срочно реформировать свои институты власти, чтобы их спасти. Все ошибочно считают, что выход Великобритании из ЕС – это брешь, в которую безоглядно ринутся евроскептики. Но на самом деле, это следствие заката США…
Вопреки тому, что пишет западная пресса, лондонский Сити напрямую не связан с выходом Великобритании из ЕС. Сити имел статус независимого государства, находящегося под защитой Короны, он никогда и не был частью ЕС. Разумеется, он больше не сможет размещать на своей территории офисы некоторых компаний, зато сможет использовать суверенитет Лондона для создания рынка юаня. Уже в апреле он получил необходимые привилегии, подписав соглашение с Центральным Банком Китая. Кроме того, не исключено, что он станет «налоговым раем» для европейцев” ( конец цитаты).

Англия была, есть и будет мировой “стиральной машиной”. Кто думает, что этот титул был у Панамы, заблуждается.http://actualpolitics.ru/article/12119
После публикации разоблачительных документов об офшорных компаниях все только и говорят о Панаме. При этом в странах, расположенных гораздо ближе, отмываются более значительные суммы. “Миллиардеры со всего мира крепко обосновались на рынке лондонской недвижимости класса люкс – нередко оставаясь при этом в тени. Более 350 тыс. домов и квартир в самых желанных и престижных районах города находятся в руках иностранных инвесторов”, – отмечают авторы публикации…
Так, шейх Халиф из ОАЭ, по некоторым данным, владеет в городе на Темзе недвижимостью на общую сумму в 1,2 млрд. фунтов. Президент Пакистана и представители политической верхушки Нигерии вложили свои состояния в лондонский “бетон” через подставные панамские компании…
В последние дни после разоблачений, касающихся панамской компании Mossack Fonseca, все только и говорят, что о крошечном налоговом оазисе в Центральной Америке, но о Соединенном Королевстве в этом плане практически не слышно. И это странно: “Евросоюз в лице Великобритании приобрел “входную дверь” в офшорные оазисы”, – считает Карстен Рандт из немецкой адвокатской коллегии Flick Gocke Schaumburg…
“Соединенное Королевство привлекает богатых инвесторов, стремящихся анонимно обезопасить свои капиталы, не только недвижимостью в лакомых районах Лондона: именно иностранцы пользуются здесь не просто привлекательными, а райскими с точки зрения налогообложения условиями. Прежде всего, это касается самого Лондона”, – говорится в статье.
Тот, кто регистрирует в метрополии на Темзе свое место жительства, платит налоги только с доходов, полученных на территории Великобритании. Нередко деньги оказываются в финансовых конструкциях, которые существуют лишь здесь: это британские трастовые фонды, которые позволяют сохранить анонимность.
“Дверь, ведущая к черной дыре налоговых оазисов, находится в Лондоне”, – констатирует Михаэль Вебер-Бланк, налоговый эксперт юридической компании Brandi из Ганновера. Именно из Лондона состоятельные люди играючи получают доступ к налоговым оазисам, в первую очередь на Виргинских островах.
Как отмечает Андреас Пайхль из Центра европейских экономических исследований (ZEW), такое положение позволяет Лондону укрепить свои финансовые позиции, обеспечивая рабочие места внутри страны. “Поэтому Великобритания не заинтересована в том, чтобы выбивать почву из-под ног налоговых оазисов, находящихся в сфере ее влияния”. ( конец цитаты)

Как то упустил из вида- одновременно с 14 раундом переговоров по ТТИП шел 11 саммит “Азия- Европа”
Китай сыграет важную роль в содействии развитию механизма саммита “Азия- Европа” — директор интеллектуального центра “Друзья Европы”http://russian.news.cn/2016-07/15/c_135516117.htm
15 июля /Синьхуа/ — 11-й саммит “Азия-Европа” проходит 15 и 16 июля в монгольской столице Улан-Баторе. Директор интеллектуального центра “Друзья Европы” по вопросам политики Сада Ислам на днях в интервью корреспондентам агентства Синьхуа отметила, что механизм саммита “Азия-Европа” служит важной платформой для содействия сотрудничеству и обменам между Азией и Европой, и Китай сыграет важную роль в содействии развитию этого механизма…
Говоря о предметах обсуждения на данном саммите, Сада Ислам указала, что Азия и Европа должны пересмотреть проблему глобализации. По ее словам, китайская позиция в отношении глобализации заслуживает высокой оценки, благодаря открытости внешнему миру жизнь китайского народа непрерывно улучшается.

Китай, продолжала она, является очень важным членом механизма саммита “Азия-Европа”, выдвинутая Китаем инициатива “Экономический пояс Шелкового пути” и “Морской Шелковый путь 21-го века” /”Пояс и путь”/ создала новое пространство для будущего сотрудничества между Азией и Европой. Она считает, что китайские инициативы о взаимосвязанности, инновационном развитии и научно-технических исследованиях совпадают со многими стратегиями сотрудничества между Европой и Азией, одновременно с этим его инициатива “Пояс и путь” также показывает решимость и приверженность Китая упрочить отношения и продвинуть взаимосвязь между Азией и Европой.

Она также сообщила, что исследования новых технологий и цифровизация — важные задачи Китая на следующем этапе развития, поэтому укрепление взаимосвязанности в цифровой сфере будет важным направлением сотрудничества между Европой и Китаем и между Европой и Азией…” ( конец цитаты)
Американцам важно не только навязать ТТИП, но и не пустить Китай на рынок ЕС.

Немцы слишком рьяно взялись за участие в проекте “Один пояс- один путь”http://365info.kz/2015/12/nemetskie-biznesmeny-vozmutsya-za-shelkovyj-put/
Благодаря проекту новый «Шелковый путь» Европа становится все ближе к Азии. Об этом говорят не только эксперты, но и цифры. Контейнерные перевозки за 11 месяцев этого года по сравнению с прошлым увеличились на 160 процентов. При этом сократилось и время доставки товара. К примеру, если раньше из Китая в Германию по морю груз шел 45 дней, теперь по суше через Казахстан он доходит всего за 14.

Это уже 16-ое по счету заседание Берлинского евразийского клуба. На этот раз эксперты говорили о расширении сотрудничества в сфере транспорта и логистики. Каждый, кто поднимался на трибуну, отмечал важную роль Казахстана в восстановлении Шелкового пути. Масштабы, с которыми развивают логистику в Казахстане, удивляют. В стране идет реконструкция автомобильных дорог. Завершен проект по расширению Актауского морского торгового порта в северном направлении, а уже в следующем году полностью заработает проект «Западная Европа-Западный Китай». Реализация этих проектов, по мнению немецких экспертов, позволит стать Казахстану мощным транзитным хабом.” ( конец цитаты)
Немцев бьют в основном за то, что они всерьез решили сотрудничать с Китаем. По ТТИПу их устраивает все, кроме ГМО- продуктов, здесь они стоят насмерть. И как Monsanto должно к этому отнестись? Или в ходе  встреч на высшем уровне  за последний год подписаны контракты на десятки млрд. баксов. Это грабеж, с точки зрения американских корпораций. Вот и приводят немцев в чувство понятным им с времен Второй мировой  способом..
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/konstantin-nikiforov-brexit-shelkovym-putem-k-svetlomu-budushchemu