МОК годами закрывал глаза на допинг у американских спортсменов — СМИ

МОК годами закрывал глаза на допинг у американских спортсменов — СМИ

Нью-Йорк, 6 августа. Американские журналисты напомнили, что спортсмены сборной США на протяжении 80-х и 90-х годов прошлого века употребляли допинг во многих видах спорта.

В материале газеты The New York Times говорится, что, сборная США в течении двух последних десятилетий XX века активно принимала допинг во многих видах спорта. Происходившее вышло наружу гораздо позже, уже в начале 2000-х годов. При этом, сейчас, американские граждане полны возмущения в связи с допинг-скандалом в российском спорте, словно забыв, что их спортсмены сами «не чисты на руку».

Подчеркивается, что в то время не существовало лабораторий, в которых создавались спортивные «Франкенштейны», также прием запрещенных препаратов не был систематизирован и чиновники не имели к этому отношения. Однако неправомерных действий все равно было много.

Как один из показательных примеров, издание приводит ситуацию с величайшим легкоатлетом США Карлом Льюисом, признавшимся, что в 1988-м он не прошел проверки на допинг, при этом в Международном олимпийском комитете закрыли на это глаза и никакого наказания для спортсмена не последовало.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/543704-mok-godami-zakryval-glaza-na-doping-u-amerikanskih-sportsmenov-smi