ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ. Меджлису крымских татар припекло от попытки создания автономии в Херсонской области.

Сегодня интернет закипел сообщениями о том, что вся информация касаемо  попыток незаконного меджимса крымских татар создать на херсонщине крымско-татарскую автономию является “провокацией спецслужб ФСБ” с целью дестабилизировать прилегающие к Крыму территории Украины.

Как утверждает 1-й Заместитель Министра Информационной политики Украины Эмине Джапарова, создание крымско-татарской автономной республики на территории материковой Украины, а именно в Херсонской области Генического района, ни что иное, как “кремлевская пропаганда” и “киселевщина”.

И так, начнем…

Все началось с проведения  третьего заседания исполкома Всемирного конгресса крымских татар в г. Геническе. 16 января 2016 года, под патронажем лидера меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова. Собрались представители крымско-татарских диаспор из США, Румынии, Турции, Германии, Канады, Литвы (24 делегата из 12 стран мира). На заседании присутствовал мэр Геническа Александр Тулупов, а также представители районного совета и районной госадминистрации.

Заседание проходило в одном из отелей Геническа. Место проведения мероприятия не раскрывали из соображений безопасности, охрану обеспечивали сотрудники Управления Государственной службы охраны и СБУ.

В тот день на повестке дня был поднят вопрос о создании Муфтията крымских татар на материковой части Украины. Однако Чубаров попросил журналистов (из числа избранных) покинуть зал заседания.

Чубаров заявил, что «Заседание не закрытое, но мы попросим представителей прессы покинуть зал… в 15:00 будет брифинг на «Чонгаре».

О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ЗА (ПРИ)ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ ГОСПОДА ЗАСЕДАЮЩИЕ?

Еще в 2014 году экс-лидер крымскотатарского народа, а ныне нардеп от фракции “Батьковщина”  Мустафа Джемилев предложил выделить (видео) часть Херсонской области для создания на ней Автономной Республики Крым, как то странно звучит, но это факт (видео).

УКРАИНА КРЫМСКОТАТАРСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА

“Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость – спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения” – заявил М.Джемилев.

Так что идея создания автономии крымско-татарского народа не такая уже и новая, а плохо забытая.

“Мусульманский батальон” – боевое крыло Меджлиса

Идеи создания автономии озвучивал и организатор всевозможных блокад (энерго- продовольственная и транспортная) Ленур Ислямов, который объявлен в Федеральный розыск на территории  РФ. Кстати под его началом уже создана пусть небольшая, но своя армия – крымско-татарский батальон “Крым им.Н.Челебеджихана” и подразделение “Аскер” (в переводе с турецкого “Воин”). Ислямов также отвечает и за информационное сопровождение запрещенного решением суда Республики Крым “меджлиса”.

Известно, что Ленур Ислямов владеет ТВ каналом АТR. С июля месяца на Херсонщине начала вещание крымско-татарская радиоволна “Мейдан”.

Да и Петр Порошенко вполне за то, чтобы продлить Крым на территорию Херсонщины, где сейчас бесчинствуют банды “правосеков” и крымско-татарских (и не только) радикалов. А это значит, что т.н. АТО может вполне перенесись на южное направление, поближе к Крыму. Именно здесь Украина, если Америка скажет “надо!”, откроет второй фронт (до последнего украинца).

Известны попытки противостоять этим бандитским группировкам, под маской патриотизма.

Была создана “Громада Херсона” из числа фермеров и предпринимателей, которые обращались к руководству сначала области, а потом и к правительству Украины, но их действия ни к чему не привели.

Вспомним о “теракте” 7 февраля в офисе представительства меджлиса в Херсоне. Согласно предварительной версии, неизвестные бросили в здание гранату (РГД-5) через заграждение. Взрывная волна вынесла дверь в подвальное помещение. В результате инцидента никто не пострадал.

Так что госпожа Эмине Джапарова видимо упустила все эти моменты, либо считает (распускающими слухи об автономии) “агентами кремля” выше упомянутых.

Не исключено, что Джапарова сделала такое заявление в связи с накаляющейся обстановкой среди населения Херсонской области. Ведь действия меджлиса заставляют местных жителей по другому относиться к крымско-татарскому народу. За действиями меджлиса кроются очень большие деньги и лакомые земли у побережья Азова. Захват бизнеса, рэкет стали нормой в приграничных районах с Крымом.

http://cont.ws/post/339828