НАСА обтекает и без обтекателей

треш и угар:

“«Аполлоны» продолжали американскую традицию — аппарат на выведении был закрыт лишь частично, носовую часть прикрывала баллистическая крышка, выполненная конструктивно вместе с системой спасения, а с хвостовой части корабль был закрыт переходником-обтекателем.” https://geektimes.ru/post/258996/


– смотрим на левом фото на корпусе агрегатного отсека.
И вот этот агрегат выдерживал гиперзвуковые скорости при выведении на орбиту? о_О

Это блок двигателей ориентации, всего на Аполлоне четыре таких блока, они хорошо видны на рисунке стыковки Союза с Аполлоном:

а здесь даже нарисованы в работе:

Моделька для наглядности где на фотографиях старта ракет искать те самые двигатели ориентации:

Смотрим фотографии старта Аполонов, на которых двигатели ориентации совсем ничем не прикрыты!

Аполлон-6:

Аполлон-11:

Аполлон-15:

Однако, теперь буду веселить специалистов, показывать им это изделие и спрашивать доедет ли колесо до Казани просто оторвет с ракеты или только деформируется.

А потом напевая на мотив детской песенки “НАСА может, НАСА может все что угодно…” забью этих специалистов как мамонтов фоткам. Вот вам Аполлон-8 “в космосе”:

А вот вам Аполлон-9 “в космосе”, видите все двигатели ориентации целенькие:

Это советские ракеты почему-то все с головными обтекателями. Перестраховщики! Смелее надо. Вон Джемини – “космическая” консервная банка взлетали же без всяких обтекателей и как НАСА уверяет все было чики-пики.

Или все же американцы тогда вконец оборзели по принципу “пипл схавает”? Похоже что пипл схавал и еще просит, теперь им Маска подавай с гиперлупой.

http://mylnikovdm.livejournal.com/163809.html