Конгресс США уличил воюющих с ИГ военных во лжи

Конгресс США уличил воюющих с ИГ военных во лжи

Вашингтон, 11 августа. Конгресс США уличил американских военных в предоставлении недостоверных данных о ходе борьбы с «Исламским государством». Члены специальной рабочей группы палаты представителей в четверг распространили заявление, в котором утверждается, что американское командование систематически фабриковало отчеты, выдавая желаемые результаты операции за действительные.

«Совместная рабочая группа пришла к выводу, что командование на постоянной основе предоставляло более позитивное описание антитеррористических мер США, чем было на самом деле», — говорится в сообщении.

Поводом для проверки послужили жалобы сотрудников Центрального командования вооруженных сил США на руководство, которое занимается подтасовкой фактов. Члены рабочей группы установили, что подобная подмена происходила с одобрения самых высокопоставленных чиновников, передает РИА Новости.

Напомним, что США возглавляют коалицию стран, которые ведут борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ) в Сирии.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/545340-kongress-ssha-ulichil-voyuyushchih-s-ig-voennyh-vo-lzhi