Тренер сборной России по фехтованию проиграл спор и побреется наголо

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов побреется наголо, потому что обещал это спортсменам, если они завоюют две золотые медали; российские фехтовальщики выиграли на ОИ три золотых, одну серебряную и две бронзовых медали. «За свои слова надо отвечать. Чтобы выполнить план. Я сказал: если будет два золота, я буду не кучерявым, а лысым. Не успели накануне второе золото принести, как сразу посыпались эсэмэски. «Мы ждем, мы ждем, давайте, – Великая пишет. – Когда же вы нам устроите это шоу?» – рассказал Мамедов в  интервью телеканалу «360».
По его словам, между сборной и тренерским штабом сложились теплые дружеские отношения, которые необходимы в фехтовании.
«Мы не то что дружим – они издеваются надо мной. Я пообещал, что если выполним план, я побреюсь наголо. И они мне пишут эсэмэски, по WhatsApp, ждут, когда это шоу произойдет. Представляете?» – сказал Мамедов.
В пятницу россияне Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин в финале, уступая по ходу встречи с разницей в девять очков, победили команду Франции со счетом 45:41 и принесли России пятое золото на ОИ в Рио и первое олимпийское золото в командных соревнованиях рапиристов с 1996 года.
В четверг копилка сборной России на Олимпиаде пополнилась и четвертым золотом: российская рапиристка Инна Дериглазова победила итальянку Элизу Ди Франчиску в финале олимпийских соревнований.
Во вторник в финале соревнований по фехтованию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российская саблистка Яна Егорян победила соотечественницу Софью Великую. Великая и Егорян принесли в актив российской сборной седьмую и восьмую медали на Играх в Рио – золото и серебро.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/13/826674.html