Реальная экономика #13

На этой неделе в нашей стране произошли следующие события:

1

На Кубани впервые за многие годы собрали урожай, который на 100% основан на семенном материале кубанской селкции.

2

5 новых производственных корпусов были введены в экспулатацию на предприятии «Кигбаевский бекон» в Сарапульском районе Удмуртии.

Предполагается, что рост объемов производства составит 30%, срок выращивания свиней сократится со 181 до 173 дней, в год произведут 10,2 тыс. тонн мяса.

3

Компания «Кордиант-Восток» из Омска установила чешское оборудование по изготовлению многослойных заготовок для производства особо прочных легковых и легкогрузовых шин, которое позволит повысить износоустойчивость омской шинной продукции.

4

В Смоленской области запущено локализованное производство британской компании Weir Minerals по изготовлению насосных агрегатов с частичныи использованием комплектующих из России.

5

На одном из участков сборочных цехов Ижевского радиозавод запущено производство аппаратуры для российских операторов сотовой связи. Изготавливать начали репитеры — компактные устройства для усиления сотового сигнала, которые сокращают количество дорогостоящих связных «мачт» и позволяют обеспечить сотовой связью малонаселённые территории, а так же предоставить доступную связь на железных дорогах и в зонах автомобильных дорог.

6

В колхозе имени Горького Уренского района введен в эксплуатацию новый молочно-товарный комплекс на 1200 голов крупного рогатого скота. Стоимость проекта составила 187,4 млн рублей, в том числе 73,2 млн рублей средств областного бюджета.

7

На НПЗ «ТАНЕКО» группы компаний «Татнефть», впервые в России, полностью прекращен выпуск мазута и создано безмазутное производство. Подобного уровня удалось достичь благодаря запуску установки замедленного коксования мощностью по сырью 2 млн тонн в год. Стабильная работа установки позволила выйти на «ноль» мазута и увеличить глубину переработки нефти до 95 процентов, выход светлых нефтепродуктов — до 85,8 процентов.

8

«Объединенная Вагонная Компания» запустила серийное производство универсальных платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров и контейнер-цистерн с массой брутто до 36 т, колесной и гусеничной техники, а также тарно-штучных и насыпных грузов.

Инновационные технические решения позволили увеличить срок службы вагона до 40 лет и обеспечить усталостную прочность до конца всего периода эксплуатации. Ключевым конкурентным преимуществом платформы являются увеличенные до 800 тыс. км (8 лет) сроки межремонтных пробегов, которые обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона до 3-х раз.

9

Физики из новосибирского Института ядерной физики совершили прорыв в работе над термоядерным реактором. Удалось добиться устойчивого нагрева плазмы до десяти миллионов градусов в экспериментах на газодинамической ловушке. Таким образом, были подтверждены результаты исследований последних лет, что крайне важно для дальнейшей работы ученых.

10

Уникальный горизонтальный токарный станок SKODA SR 4-330/20m был введен в эксплуатацию на ОМЗ-Спецсталь. Станок предназначен для механической обработки заготовок весом до 300 тонн, длиной до 20 метров с наружным диаметром обрабатываемых изделий до 3300 мм, что позволит ОМЗ-Спецсталь существенно расширить номенклатуру и повысить качество выпускаемой продукции.

via

http://cont.ws/post/345109