Премьер Ирака не исключил открытия воздушного пространства страны для ВКС России

Бомбардировщики ВКС России смогут пересекать воздушное пространство Ирака, если будут выполнены определенные условия, заявил премьер-министр арабской страны Хайдер аль-Абади. Подробностей, о каких именно условиях идет речь, он не привел, передает ТАСС.
Ранее во вторник Минобороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного российскими бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Речь идет об уникальной операции, которая стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана.
Бомбардировщики российских военно-космических сил Ту-22М3 и Су-34, взлетев с иранского аэродрома Хамадан, нанесли авиационные удары по объектам ИГ и «Джебхат ан-Нусры» в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.
Прикрытие самолетов, вылетевших из Ирана, осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся в Сирии на базе ВКС Хмеймим.
Как сообщает Минобороны, склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо.
Напомним, Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что путь к участию в работе информационных центров по Сирии открыт для любого заинтересованного государства.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/16/827160.html