Путин: Россия не собирается сворачивать отношения с Украиной

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что у Киева возобладает здравый смысл, добавив, что Москва не намерена сворачивать отношения с Украиной. «Надеюсь, что это (провокационные действия) не будет окончательным выбором, не станет окончательным выбором наших партнеров, здравый смысл возобладает», – заявил Путин на совещании с членами Совбеза, передает РИА «Новости».
«Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы, тем не менее, будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания», – добавил глава государства.
Путин добавил, что попытка диверсии в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или невозможности украинской стороны выполнять минские договоренности.
«Ясно, зачем это было сделано: потому что (на Украине) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности. И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике», – заявил президент на совещании с членами Совета безопасности, передает РИА «Новости».
ФСБ РФ ранее сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.
В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания. При этом арестованный предполагаемый глава группы украинских диверсантов, задержанных при попытке прорыва в Крым, полковник украинской разведки Евгений Панов назвал главные цели диверсий.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/19/827751.html