ВЦИОМ: Россияне уверены в способности властей защитить Крым от диверсий

Большинство россиян (79%) уверены, что российские власти смогут защитить жителей Крыма от возможных диверсий, подобных предотвращенным ФСБ в начале августа, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«79% россиян не сомневаются в способности властей защитить жителей Крыма от новых атак. Российским властям респонденты чаще всего советуют усилить бдительность, контроль и безопасность границ (33%)», – говорится в сообщении на сайте организации.
Согласно данным ВЦИОМ, более двух третей респондентов (67%) знают о предотвращении ФСБ теракта на Крымском полуострове. При этом отмечается, что 37% участников опроса обвинили в организации теракта прежде всего власти Украины, 12% респондентов заподозрили в случившемся США. Другие варианты ответа были названы 2% респондентов и менее.
«Внимание россиян к теме безопасности Крыма остается обостренным, вот первый и важный социальный факт, который продемонстрировал наш свежий опрос. Второй факт: у россиян не возникло никаких сомнений, кто именно организовал этот теракт и кто должен за него ответить. Из этого и следует исходить и российским, и украинским, и западноевропейским игрокам, определяющим и формирующим политику своих стран в связи с Крымом, Донбассом и российско-украинскими отношениями в целом», – приводится в сообщении комментарий результатов опроса генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова.
В опросе 13–14 августа приняли участие 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках девяти федеральных округов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.
В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания. При этом арестованный предполагаемый глава группы украинских диверсантов, задержанных при попытке прорыва в Крым, полковник украинской разведки Евгений Панов назвал главные цели диверсий.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/22/828068.html