На турецком судне около Одессы произошел бунт

Сигнал SOS с судна Mehmet Unlu поступил накануне поздно вечером в порту «Южный» близ Одессы, люди кричали и звали на помощь, рассказал глава группы терминалов ТИС, оперирующих в порту «Южный», Андрей Ставницер.
«Очевидно, произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт «Южный». Диспетчеры вызвали буксир Champion, который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней. Со слов очевидцев, судно уже находилось около входа в порт. Со слов экипажа буксира – вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови, но жив», – сообщил Ставницер на своей странице в Facebook.
Ставницер отметил, что на месте работает украинское спецподразделение «Альфа» и пограничники. «Ситуацию взяли под контроль. Информация предварительная», – добавил он.
Данный сухогруз направлялся из Николаева в Иорданию, по информации от рабочих Администрации морских портов Украины, в 23.15 поступил сигнал бедствия о том, что на борту судна необходимо присутствие силовиков, судно обесточено и находится в дрейфе, передает «Интерфакс» со ссылкой на информационный портал города Южный Repost.
Как отмечает портал, по предварительной информации капитана судна, переданной по телефону, двое членов экипажа завладели управлением судна. Лоцман на борту судна отсутствовал.
Согласно данным из открытых источников, грузовое судно Mehmet Unlu построено в 2000 году, ходит под флагом Турции.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/5/830639.html