Вводя новые санкции в отношении России, Б. Обама демонстрирует свое бессилие

Похоже, что президент США Барак Обама, отказался от последней возможности улучшить взаимоотношения с Россией, перед своим уходом из большой политики.

После переговоров между В. Путиным и Б. Обамой на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу, некоторые наблюдатели выражали надежду на позитивное продвижение в позициях двух стран по урегулированию ситуаций в Сирии и на Украине.

«Несмотря ни на что, у нас есть определенное сближение позиции и понимание, что мы могли бы сделать для разрядки ситуации в Сирии. Мне кажется, мы на правильном пути», — заявил Владимир Путин, после встречи с американским президентом. 

Но всего лишь спустя сутки после переговоров лидеров двух стран, власти США принимают решение расширить список российских компаний и организаций, подпадающих под американские санкции. Тем самым США продолжают показывать, что придерживаются стратегии давления на Россию, – стратегии, которая уже более двух лет демонстрирует свою полную бессмысленность и бесперспективность.

Именно на это и указали в российском МИД, заявив, что новые санкции США свидетельствуют о полном крахе политики Вашингтона на российском направлении.

Уже всем давно очевидно, что американские санкции являются чисто политическими и не оказывают влияния на российскую экономику. Тем не менее, Белый Дом, с упорством достойным лучшего применения, продолжает создавать видимость давления на Россию.

В Кремле заявили, что очередное расширение санкций США против РФ диссонирует с темами возможного взаимодействия, которые президенты России и США обсуждали в Китае на полях саммита G20.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва продолжит придерживаться принципа взаимности в вопросах санкций. Новый список США будет проанализирован, после чего Россия подготовит свой ответ.

В международных делах, Россия всегда придерживается принципа взаимности, американским политикам пора бы это уже понять. Как бы это не парадоксально звучит, но вводя все новые санкции в отношении России, Барак Обама демонстрирует свою слабость и бессилие. Это похоже, скорее, на жест отчаяния американского президента, которому пора на покой.  

http://cont.ws/post/366196