Мария Катасонова обратилась к Элле Памфиловой с требованием проверить людей Ходорковского

Общественный деятель Мария Катасонова обратилась в ЦИК с просьбой проверить свидетельства незаконного финансирования кандидатов, которые участвуют в проекте беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия».
Общественный деятель Мария Катасонова в четверг вечером сообщила в своем Facebook, что отправила на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой запрос с просьбой проверить информацию, содержащуюся в журналистском расследовании телеканала НТВ «18 друзей Ходорковского», на предмет возможных нарушений российского законодательства.
В сюжете, показанном ранее телеканалом НТВ, сообщается, что кандидат по Центральному одномандатному 208-му округу Москвы Мария Баронова, которую поддерживает беглый олигарх Михаил Ходорковский, при подаче документов в ЦИК не указала информацию об имеющемся у нее банковском счете за рубежом. В сюжете также сообщалось, что кандидаты, которые участвуют в проекте Ходорковского «Открытая Россия», а также кандидаты от партии ПАРНАС получают на свою предвыборную кампанию незаконное финансирование из-за рубежа.
«О каких честных, открытых и легитимных выборах может идти речь, когда мы видим такие кадры: зарубежное финансирование, черный нал, сокрытие доходов?» – написала Катасонова в комментарии к запросу.
Как писала газета ВЗГЛЯД, 1 сентября Мария Катасонова направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить высказывания бывшего профессора МГИМО Андрея Зубова на предмет соответствия законодательству.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. 20 августа в кампании стартовал период предвыборной агитации в СМИ, первые дебаты прошли в теле- и радиоэфире 22 августа. Агитация продлится до 17 сентября. В выборах по спискам участвуют 14 партий.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в июне в Москве на Пушкинской площади прошла уличная акция арт-проекта «Главплакат», приуроченная к выходу книги «Поваренная книга Ходорковского. Революция по учебнику». «Дата акции выбрана неслучайно: в этот день было совершено убийство неугодного Ходорковскому мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Книга повествует о кровавом прошлом беглого олигарха, и его планах по возвращению в Россию с помощью революционных волнений и фактического уничтожения страны. В книге также подробно описывается деятельность его организации «Открытая Россия» и других лиц, действующих в его интересах», – сообщается на сайте «Главплаката».
«Отдельно стоит упомянуть приход на нашу акцию активистов «Открытой России», упомянутых в книге. Они всячески старались мешать людям брать книги и пытались подсовывать свои листовки. Абсолютно понятно, что подобные провокационные действия были тщательно спланированы, дабы использовать нашу акцию для самопиара и не дать людям составить свое независимое мнение о людях, пытающихся пролезть в российскую политику. Особенно отличилась кандидат в депутаты ГД РФ, поддерживаемая Ходорковским, Мария Баронова, которая буквально не отлипала от наших скульптур со своими соратниками, желая быть всячески замеченной», – говорится в сообщении Главплаката.

 

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/8/831429.html