Сирия: в Госдепе объяснили секретность вокруг соглашения с Россией по САР

Сирия: в Госдепе объяснили секретность вокруг соглашения с Россией по САР

Вашингтон, 15 сентября. Вашингтон признает, что соглашение по перемирию в Сирийской Республике между США и Россией пока неизвестно в деталях другим странам-членам Международной группы поддержки Сирии. По словам представителя государственного департамента Марка Тонера, на следующей неделе Соединенные Штаты собираются исправить это в рамках Генассамблеи ООН.

Он уточнил, что данное соглашение является двусторонним и имеет дело с «чувствительными деталями», которые могут быть неправильно использованы или неправильно поняты в случае их обнародования. Как рассказал Тонер, с другими членами международной группы поддержки Сирии США поделиться соглашением не имели никакой возможности.

«Мы сядем за стол с другими членами группы на следующей неделе в Нью-Йорке и пройдемся по соглашению в подробных деталях», — пояснил он.

Напомним, ранее официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявления представителей Госдепартамента США и Пентагона относительно обвинений РФ в невыполнении своих обязательств по Сирии.

Тимур Румянцев

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/555602-siriya-v-gosdepe-obyasnili-sekretnost-vokrug-soglasheniya-s-rossiei-po-sar