В Архангельске открылось новое свайное производство.

В Архангельске в тестовом режиме начал работу завод по изготовлению строительных свай-оболочек. Использование подобных труб для строительства грузовых причалов и экспортных терминалов, возведения ледозащитных сооружений и даже искусственных островов сейчас очень актуально.

Сваи-оболочки диаметром 1,4 метра и длиной до 48 метров, сделанные в Архангельске, например, будут отправлены для строительства порта Сабетта на Ямальском полуострове.

Пока производство не выведено на проектную мощность, но и в тестовом режиме новый цех способен выпускать в сутки по 16−17 труб длиной двенадцать метров и диаметром от 80 см до двух с половиной метров.

Новые цеха и оборудование, позволяющее делать трубы из металлического листа, модернизированная портовая зона, где готовая продукция перегружается на суда и отправляется в Арктику — всё это результаты инвестиций, которые вложила в развитие расположенной на архангельском левобережье промышленной площадки крупнейшая отечественная компания — холдинг «Межрегионтрубопроводстрой».

“Архангельск — ближайшее к Арктике место с наиболее развитой инфраструктурой: как промышленной, так и транспортной. Ведущая к городу железная дорога способна обработать большие грузопотоки, — объяснил причины выбора столицы Поморья для реализации проекта заместитель генерального директора «МРТС Терминал» Никита Ананьин. — Немаловажную роль при выборе промышленной площадки также сыграл кадровый потенциал региона”.

http://dvinanews.ru/-2hg7ckgf

http://cont.ws/post/373711