Австрийская партия свободы признала Крым российским

Референдум в Крыму о воссоединении с Россией был демократическим, заявил лидер крупнейшей оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе. «Я думаю, это уже политическая реальность, – сказал Штрахе, отвечая на вопрос о том, готов ли он признать воссоединение Крыма и России законным. – Референдум был демократическим и соответствовал законам».
«Мы тогда были на месте и смогли убедиться в том, что объединение отвечало воли большинства населения», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Welt am Sonntag.
Австрийский политик отметил, что «Крым всегда был российским и был незаконно отделен Хрущевым».
«Если население на референдуме высказалось за возвращение в Россию, то это к лучшему», – убежден он.
По его словам, в вопросе признания законности воссоединения полуострова с Россией западные страны демонстрируют двойные стандарты.
«Посмотрите на Косово – там одностороннее объявление независимости явно противоречило международному праву, но ни ЕС, ни США против этого не возражали, в очередной раз применив двойные подходы», – заявил глава АПС.

1 июля Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов по иску представителей АПС.

Президентские выборы в Австрии, второй тур которых прошел в конце мая, завершились победой бывшего лидера «зеленых» Александра Ван дер Беллена. Как сообщало МВД страны, по итогам пересчета бюллетеней, поданных по почте, Ван дер Беллен набрал 50,3% голосов. Своего противника – кандидата от АПС Норберта Хофера – он обошел на 0,6% или на чуть более чем 31 тыс. голосов.

Оспаривая эти результаты, Штрахе заявил, что имели место многочисленные нарушения закона при подсчете голосов и в общей сложности 573 тыс. 275 бюллетеней были неверно учтены.

В сентябре австрийские власти сообщили, что повторный второй тур выборов, возможно, пройдет 27 ноября или 4 декабря.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/24/834474.html