Малые ракетные корабли “Зеленый Дол” и “Серпухов” возвращаются в СредиземноморьеВ среду было

Малые ракетные корабли “Зеленый Дол” и “Серпухов” возвращаются в Средиземноморье

В среду было объявлено о том, что 2 российских военных корабля направляются на соединение с постоянным оперативным соединением ВМФ РФ в Средиземноморье. Данное заявление было сделано на фоне роста противоречий между Москвой и Вашингтоном по сирийскому вопросу.

Кроме того, об этом шаге стало известно всего через день после появления информации о размещении российских ЗРК С-300 в районе базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе.

Два малых ракетных корабля, «Зеленый Дол» и «Серпухов», вновь вернулись в Средиземное море. Следует отметить, что они уже выполняли боевые задачи у побережья Сирийской Арабской Республики. В частности, 19 августа ими был нанесен ракетный удар по объектам инфраструктуры боевиков на территории данной страны.

Пресс-секретарь Черноморского флота ВМФ ВС РФ заявил российским новостным агентствам, что корабли покинули во вторник Севастополь в рамках «запланированной ротации» состава корабельной группировки, действующей в указанном выше регионе.

Кроме того, известно, что в Средиземноморье в скором времени прибудет ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

Российская сторона предприняла данные меры после отказа со стороны Вашингтона продолжить переговоры по возобновлению режима прекращения огня в Сирии, вызванного оказываемой Москвой поддержкой действующим сирийским властям в Дамаске.

https://www.almasdarnews.com/article/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB-%D0%B8/