Путин объяснил страхом негативное отношение Запада к нему

Президент России Владимир Путин заявил, что считает страх причиной негативного отношения к нему со стороны Запада. «Страхи», – сказал Путин, отвечая на вопрос немецкого журналиста, в чем причина негативного отношения Запада к нему, передает РИА «Новости».
Das ist Putin – сюжет о российском лидере «глазами немца, которому разрешили несколько лет везде следовать за президентом России», вышел в программе «Новые русские сенсации» на НТВ.
Во время интервью Путин также заявил: «Я должен быть таким, каким меня хочет видеть народ».
Западные политики запугивают граждан так называемой российской угрозой. При этом, как отмечала официальный представитель МИД России Мария Захарова, конкретные примеры «российской угрозы» до сих пор не сформулированы.
Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать ее в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».
Лавров сказал, что Вашингтону необходимо «освободится от русофобской паранойи и перестать спекулировать на инстинктах времен холодной войны в интересах достижения политических целей внутри США».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/8/836897.html