Активные погрузочные работы на тяжелом авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов”

Фото (с) группа ВКонтакте Военный Осведомитель

У причалов 35-го СРЗ на тяжелом авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов” ведутся активные погрузочные работы перед выходом на боевую службу в Средиземное море. Как ранее сообщал “Интерфакс”, тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов” Северного флота (СФ), как ожидается, отправится в дальний поход к берегам Сирии в середине октября, сообщил   “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией.

“Выход авианосной ударной группы в дальний поход состоится в период с 15 по 20 октября”, – уточнил собеседник агентства. Авианосец находился на 35-м СРЗ с 12 августа, где в течение более чем месяца проходил второй этап сервисного обслуживания и восстановления технической готовности.

21 сентября министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил о планах оборонного ведомства отправить авианосец к берегам Сирии. В предыдущие годы “Адмирал Кузнецов” несколько раз решал задачи в Восточном Средиземноморье. По имеющимся данным, в походе, который продлится 4 – 5 месяцев, авианосец будут сопровождать большой противолодочный корабль, большой морской танкер и спасательный буксир.





Оригинал

http://cont.ws/post/394572