Самолет-разведчик ВВС США приблизился к военной базе России в Сирии

В воскресенье 16 октября патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon приблизился к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, а также совершил подлет к району Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России, прикрывающие российские объекты в Латакии и Тартусе. 

По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, в настоящее время самолет, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, выполняет круговые полеты над морской акваторией между Кипром и Ливаном неподалеку от сирийского побережья.

Читайте также: Американский военный самолет приблизился к российским рубежам у Крыма

Подлеты американских самолетов к российским кораблям и объектам на сирийском побережье приобрели рутинный характер и происходят по два-три раза в день. На этот раз Poseidon приблизился к пункту в Тартусе на 100 км. 

Как сообщала «Русская Весна», в субботу из Североморска в район Восточного Средиземноморья на усиление постоянного оперативного соединения отправилась корабельная авианосная группа ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также судов обеспечения.

Читайте также: ВАЖНО: Российский авианосец с новейшими самолетами отправляется к берегам Сирии

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1476626411