Внешнее управление по ключевым вопросам

Частенько политологи в различных ток-шоу на российских телеканалах любят с умным видом порассуждать о введении внешнего управления Украиной, но почему-то ни один из политологов не сказал, до какой степени этот упрек справедлив и для России.

Не успел Д. Песков в конце сентября объявить о планах руководителя государства по выдвижению Фрадкова на пост председателя совета директоров РЖД, как из Лондона выразили резкое неудовольствие таким назначением. Понятно, что В. Якунин был для Лондона более удобной фигурой руководителя РЖД, в силу того, что его семья владеет имуществом на территории Соединенного королевства, за имуществом надо присматривать, регулярно его навещать, не забывая оплачивать расходы по содержанию и налоги в казну ее Величества…

И ее Величество, раз уж мы вспомнили, теоретически могла бы принять горячее участие в судьбе российских железных дорог: возить грузы из Китая в Европу можно ж/д путем через Россию и Казахстан. Казахстан привязан к Великобритании тем же способом, что и РЖД — через родственно-семейные связи (любовницам Нурсултана Абишевича с его незаконнорожденными детьми больше нравится жить в Лондоне, чем в Астане). Если посмотреть на некоторые на первый взгляд нелогичные действия руководства Казахстана через призму этих «опасных связей», то картина вырисовывается презабавная.

Интересы Великобритании сегодня столь плотно привязаны к Китаю, что не будет преувеличением сказать, перефразируя Маяковского: «Китай и Англия — близнецы-братья…»

И вдруг, в этот тихий семейный (как я уже упомянула выше) бизнес, аккурат на полпути между близнецами-братьями злодей-Путин решил трудоустроить своего человечка? Этого, разумеется, вышестоящие товарищи не допустили…

В АП полтора месяца подбирали новое место и выдумывали приличный повод для отмены предыдущего назначения. И вот, новое место работы для Михаила Ефимовича найдено:

https://lenta.ru/news/2016/11/02/almazantei/(2.10.2016)

Бывший директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков станет председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей», а также возглавит Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Такое решение было принято на встрече президента РФ Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы договорились, что Вы возглавите Наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился к Вам с просьбой, я знаю, и на меня вышел, чтобы использовать Вас в “Алмаз-Антее”, имея в виду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь и Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы очень кстати», — сказал Путин.

По мнению главы «Ростеха», знания, полученные Фрадковым на предыдущей работе, «будут весьма полезны» для деятельности в концерне, поскольку там ведутся новые разработки, в том числе закрытого характера.

На просьбу президента возглавить РИСИ Фрадков ответил, что «это очень интересное предложение, «Получается “пакет”: стратегические исследования, военно-промышленная проблематика», — отметил он. (конец цитаты)

Не знаю, что сказал на самом деле Михаил Ефимович Фрадков, переназначенный на новую должность по окрику из Лондона, но мне почему-то вспомнился скучающий искатель острых ощущений герой М. Ю. Лермонтова:

«И зачем было судьбе кинуть меня в  мирный круг честных контрабандистов? Как камень, брошенный в  гладкий  источник,  я встревожил их спокойствие и, как камень, едва сам не пошел ко дну!»…

Источник