Ударная группа ВМФ РФ подошла к Сирии, а истребители выполнили фигуры высшего пилотажа (ФОТО)

В среду, 9 ноября, российский тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» после долгого перехода через Ла-Манш, Атлантический океан, Гибралтарский пролив и Средиземное море подошёл к берегам Сирии.

Русский гигант несёт на своём борту десятки военных самолётов и боевых вертолётов. Его сопровождаешь ракетный крейсер «Пётр Великий» и группа кораблей ВМФ России. Планируется, что они будут нести боевое дежурство в Средиземном море на протяжении полугода.

Отправка к берегам Сирии ударной авианосный группы ВМС РФ вызвала бурю эмоций со стороны первых лиц и СМИ США, увидевших в действиях России подготовку к массированным ударам по боевикам на фронтах в САР и в частности в Алеппо.

В ответ на обвинения со стороны властей США, в Минобороны России успокоили мировое сообщество, заявив, что ударная авианосеая группа кораблей во главе с «Адмиралом Кузнецовым» отправлена в Средиземное море исключительно для борьбы с международным терроризмом.

В среду жители сирийского города Тартус сфотографировали в небе истербители с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», выполняющие фигуры высшего пилотажа. Сообщается, что над Тартусом полетели не менее 5-ти военных самолётов.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1478704572