Назван размер штрафа депутату за прогул пленарного заседания

Комитет Госдумы по регламенту и организации работы палат рекомендовал принять поправки в регламент, которые вводят денежные штрафы для депутатов за прогулы пленарных заседаний, сообщил член комитета Владимир Поздняков (КПРФ). «Будет удерживаться одна шестая часть заработной платы в случае, если депутат не будет посещать одно из пленарных заседаний», – сказал Поздряков «Интерфаксу».
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что палата может рассмотреть предложенные единороссами поправки в регламент, касающиеся отмены голосования по доверенности на пленарных заседаниях. Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.
Перед этим секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов заявил, что единороссы согласовали с представителями оппозиционных фракций список уважительных причин для отсутствия на заседаниях Госдумы.
На прошлой неделе комитет Госдумы по регламенту поддержал инициативу фракции «Единая Россия» о внесении поправок в регламент о запрете голосования по доверенности.
Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала введение такой поправки в регламент.

http://www.vz.ru/news/2016/11/14/843617.html