Боевикам ИГИЛ запретили сбивать самолеты коалиции США

В распоряжение редакции Sputnik Arabic попал документ, запрещающий боевикам запрещенной в России группировки «ИГИЛ*» сбивать самолеты ВВС международной коалиции во главе с США.

Приказ был подписан местным лидером боевиком Абу Муавией.

Документ, запрещающий сбивать американские самолеты, был обнаружен в освобожденном от боевиков иракском городе Бахдида в 32 километрах от Мосула, где силовые ведомства Ирака при поддержке авиации международной коалиции ведут ожесточенные бои с боевиками ИГИЛ.

«Строго запрещается сбивать из любых орудий любой летательный аппарат, находящийся в воздухе, вне зависимости от его высоты, даже если воздушное судно приземлилось на крышу дома», — приводит Sputnik текст приказа.

Sputnik Arabic пишет, что на территории административно-территориального региона Найнавы, где проходит граница Ирака и Сирии, авиаудары разрешается наносить только самолетами международной коалиции во главе с Вашингтоном, которые неоднократно были уличены в бомбардировках иракского ополчения и военных, а также сбросе грузов гуманитарного и военного назначения, которые оказывались в руках боевиков ИГИЛ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1479312548