ОПЕК осталась без «опеки»?

Саудовская Аравия в последний момент решила «слиться». Официальные представители страны заявили ОПЕК, что не примут участия в запланированных венских переговорах. Что будет обсуждать нефтяной картель без саудитов, рассказало информационное агентство Reuters.

Переговоры, от участия в которых отказалась Саудовская Аравия, состоятся уже в начале следующей недели, 28 ноября. Члены картеля планируют обсудить степень участия стран, не состоящих в их нефтяном «клубе», в соглашении по «заморозке». В том числе, естественно, речь пойдет и о России.

В последнее время российская сторона немало смущает страны персидского залива. Наша страна ни разу не подтвердила, что собирается сократить добычу «черного золота». Однако от договора по «заморозке» Россия не отказывается. Очевидно, что саудиты, как и другие члены ОПЕК, хотели бы, чтобы российская сторона снизила уровень добычи до того, который предложат они. Что по этому поводу думает Россия, станет ясно уже в скором времени.

При этом нефтегазовые гиганты уверены, что без участия такого мощного игрока рынка, как Россия, соглашение по сокращению не достигнет успеха. Директор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне считает, что при таком раскладе саудиты не смогут выполнять свои же условия.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

http://cont.ws/post/440887